Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Colinéarité trino

Posté par
prun3lle
23-01-07 à 17:34

Bonjour, je voudrais savoir svp comment on peut dire que les vecteurs v et w sont colineaires.

Par exemple si on a (u,v)=61/10 et (u,3w)=-119/10

Posté par
dadou
re : Colinéarité trino 23-01-07 à 18:05

Bonsoir
On ne peut pas dire que ton exemple soit limpide.
Que sont u,v ?
Que représente (u,v) ?
Dadou

Posté par
prun3lle
re : Colinéarité trino 23-01-07 à 18:13

(,)=61/10 (l'angle)et (,3) = -119/10 (2nd angle)

Merci . . .

Posté par
mikayaou
re : Colinéarité trino 23-01-07 à 18:29

bonjour

si v et w sont colinéaires alors (u,v) = (u,3w) + kpi
.

Posté par
mikayaou
re : Colinéarité trino 23-01-07 à 18:29

k entier relatif
.

Posté par
prun3lle
re : Colinéarité trino 23-01-07 à 18:35

c'est pas 2k ?

Posté par
mikayaou
re : Colinéarité trino 23-01-07 à 18:36

2kpi => même sens

kpi => même sens (k pair) ou sens opposé (k impair)
.

Posté par
prun3lle
re : Colinéarité trino 23-01-07 à 18:43

Oki merci et si l'on pose par exemple (u,v)=pi/6 et (u,-v) sera egale à (u,v)+pi+2k ou -/6 ?

Posté par
mikayaou
re : Colinéarité trino 23-01-07 à 18:45

fais un dessin, prunelle
.

Posté par
prun3lle
re : Colinéarité trino 23-01-07 à 18:52

En faite je voudrais savoir ou sa se situe -pi/6 c'est juste a l'opoosé c'est sa ?, ils ont le même cosinus . . . ( doute ? ya des jours comme ça )

Posté par
prun3lle
re : Colinéarité trino 23-01-07 à 19:16

non finalement c'est bon merci

Posté par
mikayaou
re : Colinéarité trino 23-01-07 à 19:18

de rien
.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !