Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

College

Posté par
Safaii
24-03-09 à 19:45

Bonjour,Je n'ai pas compris ms exercics dans mon DM de math.
Problem:
Marius prétend avoir pêché un poisson de 85 cm de long.
D'ailleurs,il en montre la photo à son ami Eusèbe mesure le poisson et Marius qui tient celui-ci. Il trouve 5,2 cm pour le poisson et 14 cm pour Marius qui mesure 1.72 m en réalité. Quelle était la vraie longueur de ce poisson ? 'arrondir au com.)
Merci d'avance.  

Posté par
wiwol
re : College 24-03-09 à 19:48

si marius mesure 1.72m (172cm) en réalité et que sur la photo il mesure 14cm il faut faire la proportionnalité pour avoir la longueur réelle du poisson soit
(172*5.5)/14
donc le poisson mesure 64.6 cm arrondie au cm près.

Posté par
wiwol
re : College 24-03-09 à 19:50

produits en croi et pas la proportionnalité dsl

Posté par
gwendolin
re : College 24-03-09 à 19:57

bonjour,

mariuspoisson
taille photo en cm145.2
taille réelle en cm172?

Posté par
plumemeteore
re : College 24-03-09 à 20:28

bonjour
en centimètres
Marius -> poisson
photographie : 14 -> 5,2
réduction de Marius à 1 cm = 1 -> 5,2/14
réalité : 172 -> 172 * 5,2/14

Posté par
Safaii
re : College 25-03-09 à 18:18

Taille photo en cm145.2
taille réelle en cm17263.9

172:14=12.29
12.29*5.2=63.9
la taille réelle est 63.9 cm

Posté par
Safaii
re : College 25-03-09 à 18:20

Merci de vautre aide J'espère que j'ai eu bon .;)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !