Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Comment calcul-t-on?

Posté par
Sab1
20-03-16 à 17:05

Bonjour j'aurais plusieurs questions concernant la façon de calculer ces deux opérations , merci d'avance pour vos explications,

-2x/x^4 = 0 Je ne sais pas comment calculer cela.

Je n'arrive pas à factoriser : (x=2)^2 - 1 La correction me donne (x=1)(x+3) mais je ne vois pas comment ils ont fait ...


Merci beaucoup

Posté par
malou Webmaster
re : Comment calcul-t-on? 20-03-16 à 17:07

Bonjour
la 1)
il n'y a rien à calculer
il y aurait plutôt à résoudre, non ?

la 2)
écriture incompréhensible
relis toi

Posté par
philgr22
re : Comment calcul-t-on? 20-03-16 à 17:09

Bonjour,
Déja ,écris correctement tes expressions algebriques.

Posté par
philgr22
re : Comment calcul-t-on? 20-03-16 à 17:09

desolé Malou...j'arrive tard..

Posté par
Sab1
re : Comment calcul-t-on? 20-03-16 à 17:09

1/ Oui je n'arrive pas à résoudre cette équation , à la calculer..;


Ah oui désoler, (x+2)^2 - 1 (factoriser)

Posté par
Sab1
re : Comment calcul-t-on? 20-03-16 à 17:10

Pas évident quand on passe à un clavier apple :S

Posté par
Sab1
re : Comment calcul-t-on? 20-03-16 à 17:13

Alors s'il vous plait

Posté par
cocolaricotte
re : Comment calcul-t-on? 20-03-16 à 17:22

Un clavier français qu'il soit sous Mac OS ou sous Windows possède les mêmes touches !

a² - b²  cela ne te rappelle rien ?

Posté par
Sab1
re : Comment calcul-t-on? 20-03-16 à 17:24

Désolé, mais je ne suis pas habitué à ces touches, m'enfin bref.
Ah mais oui! merci , et pour la première question s vpl ?

Posté par
cocolaricotte
re : Comment calcul-t-on? 20-03-16 à 17:27

En 1ère S on sait quand même que A/B = 0 est équivalent à A = 0 et B 0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1761 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !