Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Comment calculer le coté d'un carré a partir de son aire ?

Posté par
badisdu69120
14-03-10 à 10:31

Un carré a pour aire 72cm²

a)Donner la valeur exacte (en écriture simplifiée) de son côté.
b)Calculer son perimètre en justifiant par des calculs. (Donner la valeur exacte du résultat)

Merci d'avance pour votre aide !

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Comment calculer le coté d'un carré a partir de son aire ? 14-03-10 à 10:33

Bonjour...c'est plus sympa pour débuter
SVP...c'est aussi très sympa pour continuer...

Côté carré = (Aire du carré)

Posté par
plvmpt
re : Comment calculer le coté d'un carré a partir de son aire ? 14-03-10 à 10:34

bonjour,

Aire d'un carré = c²

si l'Aire = 72, le coté = V72

tu peux calculer le Perimetre

Posté par
plvmpt
re : Comment calculer le coté d'un carré a partir de son aire ? 14-03-10 à 10:35

Bonjour Tilk_11,

pas vu ton post, dsl

Posté par
badisdu69120
8,4 14-03-10 à 10:48

Bonjour a vous et merci e votre reponse rapide

je trouve 8,4cm est-ce que c'est juste ?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Comment calculer le coté d'un carré a partir de son aire ? 14-03-10 à 10:53

Bonjour plvmpt

>badisdu69120
non....
72 = (362) = 62
c'est l'écriture simplifiée qu'on te demande...

Posté par
badisdu69120
6V2 14-03-10 à 10:58

Donc son coté est de 62 cm

MERCI TILK

Puis enfin comment calculer le perimetre avec la valeur en ecriture simplifiée ?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Comment calculer le coté d'un carré a partir de son aire ? 14-03-10 à 11:02

périmètre d'un carré de côté a = 4a

tu multiplies le côté par 4 donc
périmètre = 242

Posté par
badisdu69120
re : Comment calculer le coté d'un carré a partir de son aire ? 14-03-10 à 11:03

Je fais 62 *4
ce qui me fait 242 est-ce ca ?

Posté par
badisdu69120
Merci 14-03-10 à 11:04

Merci beaucoup TILK ^^

Posté par
Daubenmath
re : Comment calculer le coté d'un carré a partir de son aire ? 17-09-11 à 11:25

Sa m'interesse j'ai le même problème pour un Dm  et je ne me souviens plus  comment on fait pour calculer le perimètre à partir le l'aire

Posté par
plvmpt
re : Comment calculer le coté d'un carré a partir de son aire ? 17-09-11 à 11:41

salut,  si tu lis bien les posts precedents tu vas trouver

Posté par
elowa
pouvez vous m'aidez c'est pour demain 21-09-15 à 18:36

je ne sais pas comment calculer un cote d'un carre j'ai un exercice ou il me donnent que aire et l'aire est de 41 cm caree
merci d'avance

Posté par
mijo
re : Comment calculer le coté d'un carré a partir de son aire ? 21-09-15 à 18:47

Bonsoir à tous
elowa, lis ce qu'a écrit plvmpt à Daubenmath, dans les réponses à badisdu69120 tout est expliqué

Posté par
elowa
merci 28-09-15 à 19:16

mercie beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !