Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

comment calculer une pente...SVP AIDEZ MOI!!!!!!

Posté par mallora (invité) 21-12-02 à 18:09

alors voilà mon problème: on considère la fonction f définie par
f(x)=x^3-x^2-4x+6
calculer la dérivée de la fonction f (ca g deja fait) et en déduire les pentes
des droites T1, T2, T3, tangentes a la courbe représentative de la
fonction f, aux points d'abscisse respective, x=-2, x=0, x=1.5
comment fait t on pour calculer la pente? quelle est la formule?

Posté par (invité)re : comment calculer une pente...SVP AIDEZ MOI!!!!!! 21-12-02 à 18:31

f'(x)=3x^2-2X-4
TANGENTE AU POINT D'abscisse 0:  pente. f'(o)=-4
equation: y=f'(o)(x-o)+f(0)
On trouve: y=-4x+6
Voir le cours sur la tangente.
y=f'(x)(x-a)+f(a)  au point d'asbcisse a



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !