Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Comment factoriser x3-y3 ?

Posté par
07780718
27-01-09 à 08:08

Bonjour,plz comment faire la factorisation de x3-y3   et x3=y3 . et merci beaucoup.

Posté par
Coll Moderateur
re : Comment factoriser x3-y3 ? 27-01-09 à 08:12

Bonjour,

C'est une identité remarquable (peut-être moins souvent utilisée que les trois que tu as apprises en quatrième, mais utile...)

x3 - y3 = (x - y)(x2 + xy + y2)

Posté par
07780718
x3=y3 et faut alle doit etre x3+y3 27-01-09 à 08:12

x3=y3 et faut alle doit etre x3+y3

Posté par
Coll Moderateur
re : Comment factoriser x3-y3 ? 27-01-09 à 08:13



Incompréhensible. Il faut écrire en français dans ce forum.

Posté par
07780718
merci beaucoup 27-01-09 à 08:16

merci beaucoup , et sorry je ne sais pas comment parler français très bien.

Posté par
Coll Moderateur
re : Comment factoriser x3-y3 ? 27-01-09 à 08:20

Pour information, une autre identité remarquable qui s'apprend avec celle que j'ai indiquée :

x3 + y3 = (x + y)(x2 - xy + y2)

Si tu n'es pas francophone tu es excusé(e)...

Je t'en prie et à une prochaine fois !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !