Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

comment mettre en equation

Posté par flofab (invité) 23-09-04 à 21:18

bonjour
j'ai des difficultes a mettre en equation ce sujet
sur la couverture d'un livre sont dessinés des figures geometriques triangles et rectangles pas de sommet commun combien de sommets compterait on si il y avait 4 triangles et 6 rectangles
reponse :10 figures et 36 sommets
en fait 18 figures sont dessinés et on peut compter 65 sommets donc combien de triangles et de rectangles y a t-il
reponse
65-36=29sommets soit 5 rectangles et 3 triangles
comment peut on mettre cela en equation merci pour l'aide

Posté par flofab (invité)comment mettre en equation merçi oceane 23-09-04 à 22:07

bonjour
j'ai des difficultes a mettre en equation ce sujet
sur la couverture d'un livre sont dessinés des figures geometriques triangles et rectangles pas de sommet commun combien de sommets compterait on si il y avait 4 triangles et 6 rectangles
reponse :10 figures et 36 sommets
en fait 18 figures sont dessinés et on peut compter 65 sommets donc combien de triangles et de rectangles y a t-il
reponse
65-36=29sommets soit 5 rectangles et 3 triangles
comment peut on mettre cela en equation merci pour l'aide


*** message déplacé ***

Posté par totoch (invité)hum 23-09-04 à 22:10

je t'aiderai bien mais je ne comprends pas ce que tu veux mettre en équation

Posté par
Papy Bernie
re : comment mettre en equation 23-09-04 à 22:11

Bonsoir,

en fait 18 figures sont dessinés et on peut compter 65 sommets donc combien de triangles et de rectangles y a t-il
reponse

soit x le nb de tr. et y le nb de rect.

x+y=18  (1)

3x+4y=65  (2)

De (1) tu sors y=18-x que tu reportes en (2)

et tu trouveras 7 triangles et 11 rect.

Ta réponse de 2ème partie était fausse.
Salut.

Posté par
Papy Bernie
re : comment mettre en equation merçi oceane 23-09-04 à 22:13

Voir pb identique ds même page avec même titre.

Salut.

*** message déplacé ***

Posté par totoch (invité)re 23-09-04 à 22:15

a si j'ai compris
Tu sais que t'as 65 sommets, tu sais qu'un triangle a 3 sommet et un rectangle en a 4
Tu va donc prendre pour x le nombre de triangle et pour y le nombre de rectangle ce qui va te donner

3x + 4y = 65


( ps: tu peus pas avoir 5 rectanges et 3 triangles car il y a 18 figures et 5 + 3 = 8 x: )


Voila ...

Posté par
dad97 Correcteur
re : comment mettre en equation merçi oceane 23-09-04 à 22:31

comment mettre en equation

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : comment mettre en equation 24-09-04 à 08:32


Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !