Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Comment on fait ??

Posté par
little-cherry
20-09-08 à 15:28

Bonjour,

Voila je dois calculer la mesure principale des angles suivants

a) -10 / 10
b) 185 / 6
c) - 121 / 3

Quelqu'un pourrait m'expliquer comment faire ?

Posté par
lulu_junior
reponse 20-09-08 à 16:37

es ce que tu doit développer c'est calcule ,??

Posté par
little-cherry
re : Comment on fait ?? 20-09-08 à 16:46

Aucune idée
La consigne dit : Dans chaque, cas determiner la mesure principale de l'angle dont on donne une mesure

Posté par
lulu_junior
reponse 20-09-08 à 17:07

j'ai trouvé un cour qui dit que :

si mesure en degrés =                    alors mesure en radians=  

0                                        0
30                                         /6
45                                         /4
60                                           /3
90                                             /2
180                                            
270                                              3/2                                      
360                                             2

Posté par
plumemeteore
re : Comment on fait ?? 20-09-08 à 18:28

bonjour
on divise le nombre par pi
le résultat est soit :
un nombre pair : réponse zéro
un nombre impair : réponse 1 pi
est compris entre un nombre pair et un nombre pair : on retranche ce nombre pair du résultat; on multiplie le nouveau résultat par pi

par exemple -121 pi / 3
-121/3 est compris entre -120/3 et -123/3, le nombre pair étant -120/3
-121/3 - -120/3 = -121/3 + 120/3 = -1/3
réponse -pi/3

Posté par
little-cherry
re : Comment on fait ?? 21-09-08 à 13:14

Pourquoi ne pas prendre -122/3 ?

Il faut encadrer par un nombre paire, le nombre donné et un nombre impaire c'est sa ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !