Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Comment résoudre c'est équations suivantes ?

Posté par
Shanah
19-02-12 à 16:41

je n'arrive pas à maîtriser l'art de calculer les équations c'est mon plus grand point faibles en mathématique . pourtant mon prof de math ma dit qu'il n'y a rien a comprendre c'est juste facile , mais moi je ne voit pas la faciliter dans cette exercice =/ .

Sauriez vous comment résoudre les équations suivantes ? :

Comment résoudre c\'est équations suivantes ?

Posté par
Eric1
re : Comment résoudre c'est équations suivantes ? 19-02-12 à 16:44

Bonjour
\frac{x}{5}=6

On multiplie par 5 des deux cotés

5\frac{x}{5}=6*5

x=30

Posté par
Shanah
re : Comment résoudre c'est équations suivantes ? 19-02-12 à 16:49

Mais comment résoudre les autres équations ?

Posté par
Eric1
re : Comment résoudre c'est équations suivantes ? 19-02-12 à 16:51

Et bien de la même manière

Posté par
Shanah
re : Comment résoudre c'est équations suivantes ? 19-02-12 à 16:57

merci avec ton aide j'ai trouver le nombre remplacé par x :

et pour la ligne 2 on fait comment ?

Posté par
Eric1
re : Comment résoudre c'est équations suivantes ? 19-02-12 à 16:59

Multiplie par 6 la première équation: qu'obtiens tu?

Posté par
Eric1
re : Comment résoudre c'est équations suivantes ? 19-02-12 à 17:00

*la première de la deuxième ligne

Posté par
Shanah
re : Comment résoudre c'est équations suivantes ? 19-02-12 à 17:04

Hmm Pour la deuxième ligne je pense que les calculs sont les suivants , si je ne me trompe pas :

6x3=18
14x1=14
11x8=88
7x0,8=5,6

ai-je Tord ? =/

Posté par
Eric1
re : Comment résoudre c'est équations suivantes ? 19-02-12 à 17:10

Le but est de trouver x.

Ah oui, tu as surement du voir le produit en croix, n'est-ce pas?

Posté par
Eric1
re : Comment résoudre c'est équations suivantes ? 19-02-12 à 17:11

Si tu as a/b = c/d

Alors a=b*c/d

N'oublie pas de diviser par le dernier terme

Ex: pour la première: x=6*3/2=9

Posté par
Shanah
re : Comment résoudre c'est équations suivantes ? 19-02-12 à 17:19

merci pour ton aide
parcontre pour l'avant dernière ligne et la dernière ligne du 2 . comment on fait ? ( vu que x est c et je n'arrive pas a le multiplier par b )

Posté par
Eric1
re : Comment résoudre c'est équations suivantes ? 19-02-12 à 17:25

x=11*8/5

et

x=7*0.8/8

Posté par
Shanah
re : Comment résoudre c'est équations suivantes ? 19-02-12 à 17:33

MERCii BEAUCOUP



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !