Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

comment résoudre cette équation ?

Posté par
inesdubled213
02-11-19 à 17:55

bonjour, j'ai besoin de votre aide pour résoudre cette équation

4x²-3x=0

merci d'avance pour votre reponse

Posté par
inesdubled213
re : comment résoudre cette équation ? 02-11-19 à 17:58

et aussi (2x+7)-(x-3)=0

merci d'avance

Posté par
Leile
re : comment résoudre cette équation ? 02-11-19 à 18:18

bonjour,

4x²-3x=0    
factorise !  

Posté par
inesdubled213
re : comment résoudre cette équation ? 03-11-19 à 09:57

Rebonjour
x(4x-3) ensuite ?

Posté par
malou Webmaster
re : comment résoudre cette équation ? 03-11-19 à 09:58

où est passé le =0 ?
quand tu l'auras écrit tu devrais reconnaître quelque chose que tu as appris

Posté par
inesdubled213
re : comment résoudre cette équation ? 03-11-19 à 09:59

Leile @ 02-11-2019 à 18:18

bonjour,

4x²-3x=0    
factorise !  


Après avoir factoriser que dois-je faire

Posté par
malou Webmaster
re : comment résoudre cette équation ? 03-11-19 à 10:00

je t'ai répondu au dessus
messages croisés

Posté par
inesdubled213
re : comment résoudre cette équation ? 03-11-19 à 10:09

malou @ 03-11-2019 à 10:00

je t'ai répondu au dessus
messages croisés


Ok,donc cela fait x(4x-3)=0

4x-3=0
4x=0-3
4x=-3
x= -3/4
est-ce la bonne réponse ?

Posté par
malou Webmaster
re : comment résoudre cette équation ? 03-11-19 à 10:13

4x-3=0
4x=0-3 erreur dès cette ligne
refais le , tu es sur la bonne voie
il manque une autre solution après....

Posté par
inesdubled213
re : comment résoudre cette équation ? 03-11-19 à 10:19

malou @ 03-11-2019 à 10:13

4x-3=0
4x=0-3  erreur dès cette ligne
refais le , tu es sur la bonne voie
il manque une autre solution  après....



4x-3=0                       ou           x=0
4x=0+3
4x=3
x=3/4  
et là est ce bon ?                          

Posté par
malou Webmaster
re : comment résoudre cette équation ? 03-11-19 à 10:21

x=3/4 ou x=0
cette fois

Posté par
inesdubled213
re : comment résoudre cette équation ? 03-11-19 à 10:23

malou @ 03-11-2019 à 10:21

x=3/4 ou x=0
cette fois


Merci beaucoup de votre aide.

Posté par
malou Webmaster
re : comment résoudre cette équation ? 03-11-19 à 10:53

je t'en prie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !