Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

comment tracer une tangente en un point?

Posté par
malila03
27-01-08 à 14:51

bonjour,
je ne comprend pas un exercice, voici l'énoncé:
Tracer la courbe d'une fonction f vérifiant
              ; f(0) = 1
f(-2) = 1 ; f(2) = 2 , f(5) = 1
                                            ;
                        
f'(-2) = - 1 ; f'(0) = 0 ; f'(2) = 1             f'(5) = -3
                                              ;
          

j'ai bien su comment tracer les points pour tracer la courbe mais je ne comprend pas comment on peut faire pour tracer les tangentes en -2,0,2,5, à partir de f'(-2) = - 1 ; f'(0) = 0 ; f'(2) = 1             f'(5) = -3.
est ce que vous pouriez m'expliquer la méthode.

Posté par
malila03
comment fait-on pour trouver l'équation d'une tangente ? 27-01-08 à 18:15

Bonjour je n'arrive pas à trouver l'équation d'une tangente à partir de son coefficient directeur
.je sais que pour un coefficient directeur a l'équation de la tangente est ax+b
mais comment fait -on pour trouver le b???
voici l'énoncé de l'exercice que je n'arrive pas à résoudre:
Tracer la courbe d'une fonction f vérifiant
; f(0) = 1
f(-2) = 1                    
; f(2) = 2        
f(5) = 1
                                           ;
f'(-2) = - 1 ;
f'(0) = 0 ;
f'(2) = 1            
f'(5) = -3
                      
comment fait -on pour trouver l'équation des tangentes en -2,0,2,et 5??
merci d'avance                       ;
          


*** message déplacé ***

Posté par
padawan
re : comment fait-on pour trouver l'équation d'une tangente ? 27-01-08 à 18:18

Bonsoir,
COURS: l'équation de la tangente à Cf en A(a;f(a)) est: y = f'(a)*(x-a)+f(a).

Avec les infos de ton énoncé, tu n'as qu'à remplacer et le tour est joué!

*** message déplacé ***

Posté par
sun21
comment fait on pour lire une tangente sur un graphique? 17-11-08 à 20:28

Comment fait-on pour lire une tangente sur un graphique? Pourriez-vous m'expliquer la technique ou alors m'indiquer un site concernant ma question s'il vous plait ??!!!  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !