Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Comment trouver le diamètre d'une sphère avec le volume ?

Posté par
SabrinaRoy07
14-04-13 à 18:37

S'il vous plait j'ai vraiment de la misère pouvez vous m'expliquer ?
Le volume de la sphère est de 1150 cm3.

Posté par
esta-fette
re : Comment trouver le diamètre d'une sphère avec le volume ? 14-04-13 à 18:41



Bonjour,

La formule du volume avec le rayon:

A = \frac {4 \pi R^3}{3}

on sait que A = 1150

on écrit :  \frac {4 \pi R^3}{3}= 1150
on va chercher R et ensuite doubler pour avoir d.

on multiplie tout par 3

4 \pi R^{3}= 3450

on divise par .......

Posté par
SabrinaRoy07
re : Comment trouver le diamètre d'une sphère avec le volume ? 14-04-13 à 18:47

D'accord, mais comment fait t'on pour chercher le R ?

Posté par
esta-fette
re : Comment trouver le diamètre d'une sphère avec le volume ? 14-04-13 à 18:54

on a

4 \pi R^3=3450

on divise par 4

\pi R^3=3450/4 = 862,5

on divise par pi

R^3= 862,5/\pi \sim 274.542

et ensuite il faut regarder sur la calculatrice s'il y a une touche racine cubique....

pour trouver 6,499

Posté par
esta-fette
re : Comment trouver le diamètre d'une sphère avec le volume ? 14-04-13 à 18:55

on trouve environ
R = 6,5

soit d = 13

Posté par
SabrinaRoy07
re : Comment trouver le diamètre d'une sphère avec le volume ? 14-04-13 à 19:19

Merci beaucoup de ton aide esta-fette !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !