Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

comment trouver un coefficient de reduction dans un cone de revo

Posté par
momorodez
17-01-10 à 18:29

Bonsoir
Je ne sais pas car j'ai ete absente au cours mais je fais l'exercice qui m'ai demandé.
un cone de revolution a pour hauteur SA = 12 cm,un plan parallele a la base coupe ce cone tel que SA' = 3 cm.
le rayon du disque de base est de 7 cm.
1 question sur calculer le volume j'y arrive
par contre 2 questions quel est le coefficient de reduction qui permet de passer du grand cone au petit cone je ne sais pas du tout comment faire et je ne trouve pas d'explications dans mon livre.
j'espere que vous pourez me donner un petit indice car je n'etais pas au cour.
Merci beaucoup

Posté par
plvmpt
re : comment trouver un coefficient de reduction dans un cone de 17-01-10 à 18:34

bonsoir,

coef de reduc 3/12 = 1/4

Posté par
momorodez
re : comment trouver un coefficient de reduction dans un cone de 17-01-10 à 18:55

merci
Je comprens en fait il faut mettre la plus petite hauteur sur la plus grande ce qui fait comme vous m'avez dit 3/12 soit 1/4
Et si je devias trouver un coefficient d'agrandissement se serais le contraire 12/3 est ce que je me trompe ou j'ai bien compris
merci encore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !