Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
malou Webmaster
re : Comparer deux fonction. 03-12-19 à 08:46

ben ne pas affirmer et démontrer réellement tes signes !

Posté par
Othnielnzue23
re : Comparer deux fonction. 03-12-19 à 10:24


Alors j'étudie le signe de f(x)-g(x) .

f(x)-g(x)=-\dfrac{4}{2x-1}

Donc on a : 2x-1≠0 <==> x≠1
Je fais un tableau de signe et j'obtiens :

Pour tout x élément de ]-oo;1/2[; 2x-1<0 et

Pour tout x élément de ]1/2;+oo[ ; 2x-1>0

J'ai ouvert en 1/2  parce qu'on a 2x-1 au dénominateur donc 1/2 n'est pas déterminer .

Posté par
Othnielnzue23
re : Comparer deux fonction. 03-12-19 à 10:27

Donc x]-oo;1/2[ ; f(x)-g(x)>0

x]1/2;+oo[ , f(x)-g(x)<0

Posté par
malou Webmaster
re : Comparer deux fonction. 03-12-19 à 10:36

Othnielnzue23 @ 03-12-2019 à 10:24


Alors j'étudie le signe de f(x)-g(x) .

f(x)-g(x)=-\dfrac{4}{2x-1}

Donc on a : 2x-1≠0 <==> x≠1 non
Je fais un tableau de signe et j'obtiens :

Pour tout x élément de ]-oo;1/2[; 2x-1<0 et

Pour tout x élément de ]1/2;+oo[ ; 2x-1>0

J'ai ouvert en 1/2 parce qu'on a 2x-1 au dénominateur donc 1/2 n'est pas déterminer . ne veut rien dire

Othnielnzue23 @ 03-12-2019 à 10:27

Donc x]-oo;1/2[ ; f(x)-g(x)>0

x]1/2;+oo[ , f(x)-g(x)<0

cette partie est juste

Posté par
Othnielnzue23
re : Comparer deux fonction. 03-12-19 à 13:45

Salut , pourquoi  lorsque je pose 2x-1≠0 car le numérateur d'une fraction est différent de 0 vous dit que c'est faux ?

Posté par
malou Webmaster
re : Comparer deux fonction. 03-12-19 à 13:48

relis ce que tu as écrit et vois pourquoi j'ai écrit "non"

Posté par
Othnielnzue23
re : Comparer deux fonction. 03-12-19 à 13:57

Ah oui , j'ai écrit x≠1 au lieu de x≠1/2

Posté par
Othnielnzue23
re : Comparer deux fonction. 03-12-19 à 16:48

Bonsoir , la deuxième question maintenant .

Posté par
Yzz
re : Comparer deux fonction. 03-12-19 à 17:00

Ladeuxième question, comme tu dis, c'est :

Citation :
2) Résoudre sur [ \frac{1}{2};0].
On a connu mieux, comme question...

Posté par
Othnielnzue23
re : Comparer deux fonction. 03-12-19 à 17:22

Bonsoir , veuillez m'aider s'il vous plaît , je ne sais pas comment faire .

On a 2x-1 ≠0 <==> x≠1/2 du coup au tableau de signe , 1/2 n'est pas déterminer , les intervalles sont donc ouvert en 1/2 mais la on demande de résoudre f(x)-g(x)≤0 sur [0;1/2]

Posté par
Yzz
re : Comparer deux fonction. 03-12-19 à 17:31

Malou te l'a déjà dit :

Citation :
1/2 n'est pas déterminer
ne veut rien dire.

Soyons clair : c'est quoi, la question 2 ?
Ecris-là clairement.

Posté par
Othnielnzue23
re : Comparer deux fonction. 03-12-19 à 17:50

2)Résoudre f(x)-g(x)≤0 sur [0;1/2]

Posté par
Yzz
re : Comparer deux fonction. 03-12-19 à 17:56

Peux-tu remettre ci-dessous les résultats de la question 1 ? (celui de la question 2 en dépend)

Posté par
Othnielnzue23
re : Comparer deux fonction. 03-12-19 à 18:01

x]-oo;1/2[ ; f(x)-g(x)>0

x]1/2;+oo[ , f(x)-g(x)<0

Posté par
Yzz
re : Comparer deux fonction. 03-12-19 à 18:04

Ceci :
x]-oo;1/2[ ; f(x)-g(x)>0
t'indique que sur [0;1/2[ , f(x)-g(x)≤0 n'a pas de solution.
Reste plus qu'à voir ce qui se passe pour x = 1/2 ...

Posté par
Othnielnzue23
re : Comparer deux fonction. 03-12-19 à 18:10

attention il s'agit de [0;1/2]

Posté par
Othnielnzue23
re : Comparer deux fonction. 03-12-19 à 18:11

Reste plus qu'à voir ce qui se passe pour x = 1/2 ...je ne comprends pas .

Posté par
Yzz
re : Comparer deux fonction. 03-12-19 à 18:11

Oui, et ... ?
As-tu compris ce que j'ai dit plus haut ?

Posté par
Yzz
re : Comparer deux fonction. 03-12-19 à 18:14

Citation :
x]-oo;1/2[ ; f(x)-g(x)>0
Ceci signifie que f(x)-g(x)>0 pour tous les x < 1/2 : D'accord ?

Posté par
Othnielnzue23
re : Comparer deux fonction. 03-12-19 à 18:22

Oui

Posté par
Yzz
re : Comparer deux fonction. 03-12-19 à 18:33

Donc en particulier pour  0 x <1/2 : toujours d'accord ?

Posté par
Othnielnzue23
re : Comparer deux fonction. 03-12-19 à 19:12

Pourquoi x<1/2 ?

Posté par
Othnielnzue23
re : Comparer deux fonction. 03-12-19 à 19:13

Ah oui parce que x élément de
]-oo;1/2[

Posté par
Othnielnzue23
re : Comparer deux fonction. 03-12-19 à 19:14

Yzz @ 03-12-2019 à 18:33

Donc en particulier pour  0 x <1/2 : toujours d'accord ?
oui

Posté par
Yzz
re : Comparer deux fonction. 03-12-19 à 19:19

Donc sur [0;1/2[ , f(x)-g(x)≤0 n'a pas de solution : toujours OK ?

Posté par
Othnielnzue23
re : Comparer deux fonction. 03-12-19 à 19:42

Oui .

Posté par
Othnielnzue23
re : Comparer deux fonction. 03-12-19 à 19:44


Donc
x]1/2;+oo[ , f(x)-g(x) n'a pas de solution aussi .

Posté par
Othnielnzue23
re : Comparer deux fonction. 03-12-19 à 19:45

Oups

Posté par
Yzz
re : Comparer deux fonction. 03-12-19 à 19:59

Othnielnzue23 @ 03-12-2019 à 19:44


Donc
x]1/2;+oo[ , f(x)-g(x) n'a pas de solution aussi .
Ca, ça veut rien dire...

Posté par
Yzz
re : Comparer deux fonction. 03-12-19 à 20:00

ta question était de résoudre f(x)-g(x)≤0 sur [0;1/2].

On vient de voir qu'il n'y a pas de solution sur [0;1/2[ .

Reste donc plus qu'à voir pour x = 1/2.

A toi

Posté par
Othnielnzue23
re : Comparer deux fonction. 03-12-19 à 20:16

x=1/2 <==> x appartient à {1/2} .

f(x)-g(x) a une seule  solution sur {1/2} , 1/2.

0≤x≤1/2 <==> x appartient à [0;1/2]

f (x)-g(x) a deux solution 0 et 1/2

Posté par
Yzz
re : Comparer deux fonction. 03-12-19 à 20:17

Tout cela n'a absolument aucun sens.
Relis-toi ...

Posté par
Othnielnzue23
re : Comparer deux fonction. 04-12-19 à 11:40

Oui je vois , j'ai cru vous comprendre mais là je vois que je ne vous ai pas bien compris .

Posté par
malou Webmaster
re : Comparer deux fonction. 04-12-19 à 11:50

donc comme pour les autres exercices, c'est à toi de proposer une rédaction et pas à nous
c'est tellement facile de répondre, oui, je comprends quand c'est l'autre qui écrit !

Posté par
Othnielnzue23
re : Comparer deux fonction. 04-12-19 à 12:09

2) Résoudre f(x)-g(x)≤0 sur [0;1/2].

On sait que sur [0;1/2[ , f(x)-g(x)≤0 n'a pas de solution .

Sur [0;1/2] ; f(x)-g(x)≤0 à une solution .

(Je crois que si je continu , je vais dire des choses qui n'ont pas de sens)

Posté par
malou Webmaster
re : Comparer deux fonction. 04-12-19 à 13:16

Othnielnzue23 @ 04-12-2019 à 12:09

2) Résoudre f(x)-g(x)≤0 sur [0;1/2].

On sait que sur [0;1/2[ , f(x)-g(x)≤0 n'a pas de solution .

Sur [0;1/2] ; f(x)-g(x)≤0 à a (du verbe avoir) une solution . tu l'as démontré ?

(Je crois que si je continu , je vais dire des choses qui n'ont pas de sens)

Posté par
Othnielnzue23
re : Comparer deux fonction. 04-12-19 à 13:32

Je ne sais pas comment faire parce que (Je crois que si je continu , je vais dire des choses qui n'ont pas de sens)

Posté par
malou Webmaster
re : Comparer deux fonction. 04-12-19 à 13:38

Yzz @ 03-12-2019 à 20:00

ta question était de résoudre f(x)-g(x)≤0 sur [0;1/2].

On vient de voir qu'il n'y a pas de solution sur [0;1/2[ .

Reste donc plus qu'à voir pour x = 1/2.

A toi

Posté par
Othnielnzue23
re : Comparer deux fonction. 04-12-19 à 14:02

Pour x= 1/2 , S={1/2} non ?

Posté par
Othnielnzue23
re : Comparer deux fonction. 04-12-19 à 14:22

Othnielnzue23 @ 03-12-2019 à 18:10

attention il s'agit de [0;-1/2]

Posté par
malou Webmaster
re : Comparer deux fonction. 04-12-19 à 17:49

Othnielnzue23 @ 04-12-2019 à 14:02

Pour x= 1/2 , S={1/2} non ?

non
Othnielnzue23 @ 04-12-2019 à 14:22

Othnielnzue23 @ 03-12-2019 à 18:10

attention il s'agit de [0;-1/2]

aucun sens ! tu écris vraiment n'importe quoi ....et cela n'a pas l'air de te gêner

une question : tu apprends seul ? tu vas au lycée ? puis-je en savoir un peu plus sur ton profil car je ne comprends pas pourquoi tu poses tant de questions hors programme en France, sur lesquelles en fin de compte tu n'as pas les connaissances apparemment

Posté par
Othnielnzue23
re : Comparer deux fonction. 04-12-19 à 18:51

tu apprends seul ?oui .

puis-je en savoir un peu plus sur ton profil car je ne comprends pas pourquoi tu poses tant de questions hors programme en France, sur lesquelles en fin de compte tu n'as pas les connaissances apparemmentje crois qu'étant élève en 1ereS , je dois bosser les maths pour avoir un bon niveau en maths du coup je me trouve des exo (qui sont en dehors de mon cours ) ou des approfondissements et je me dis que l'île de maths peut bien m'aider car je n'ai pas du tout le niveau en maths .

Posté par
malou Webmaster
re : Comparer deux fonction. 04-12-19 à 18:58

mais pourquoi ne fais-tu pas le programme de 1re S ? parce que injection, surjection ne sont pas du tout au programme
si tu étudies cela à la place des contenus du programme, tu vas cumuler plein de lacunes sur les sujets que les lycéens eux apprennent

Posté par
Othnielnzue23
re : Comparer deux fonction. 04-12-19 à 19:15

Ah d'accord , c'est noté .

Posté par
malou Webmaster
re : Comparer deux fonction. 04-12-19 à 19:18

tu vas dans fiches / 1re et tu trouves le programme de 1re S

Posté par
Othnielnzue23
re : Comparer deux fonction. 04-12-19 à 19:28

D'accord , mais j'aimerais tellement pouvoir faire cet exo ...

Posté par
Othnielnzue23
re : Comparer deux fonction. 04-12-19 à 19:37

malou @ 04-12-2019 à 19:18

tu vas dans fiches / 1re et tu trouves le programme de 1re S
si je ne pose pas des questions en rapport avec ces fiches c'est parce que je les maîtrise déjà et que je n'ai rien à demander à propos .Du coup je trouve des exo que je ne peu pas vraiment piquer , c'est bien l'île de maths ici non ?

Posté par
malou Webmaster
re : Comparer deux fonction. 04-12-19 à 19:40

hum...non, quand je vois que tu ne sais pas vraiment écrire un intervalle, que tu ne sais pas si une valeur est solution ou pas...moi je dis qu'il y a beaucoup de choses (beaucoup trop de choses ) des programmes antérieurs que tu ne maîtrises pas du tout....

Posté par
Othnielnzue23
re : Comparer deux fonction. 04-12-19 à 19:45

Oui c'est vrai .

Mais je voudrais bien qu'on m'aide à faire cet exo .

Posté par
malou Webmaster
re : Comparer deux fonction. 04-12-19 à 20:01

malou @ 04-12-2019 à 13:38

Yzz @ 03-12-2019 à 20:00

ta question était de résoudre f(x)-g(x)≤0 sur [0;1/2].

On vient de voir qu'il n'y a pas de solution sur [0;1/2[ .

Reste donc plus qu'à voir pour x = 1/2. dit autrement est ce que 1/2 est solution ?

A toi

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !