Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

comparer et convertir des vitesses

Posté par
-_Jacques_-
25-01-09 à 12:49

Bonjour,

Enoncé:
Ranger ces animaux du plus lent au plus rapide:
-la carpe: 3,3 m/s
-la baleine: 0,8 km/min
-le saumon: 40km/h
-le dauphin: 0,016 km/s

Ce que j'ai fait:
(J'ai tout mis en km/h)
-le saumon: 40km/h
-la baleine:0,8km X 60min(1h)= 48km/h
-la carpe: 3,3 X 3600s(1h)= 11,880km/h
-le dauphin: 0,016km/s= 57,6km/h(0,016 X 3600s(1h))

Est-ce que je viens d'écrire est juste ? Si c'est faux pourriez vous m'expliquer mes erreurs et j'aimerais savoir comment le faire avec des produits en croix .

Merci d'avance

Posté par
-_Jacques_-
re : comparer et convertir des vitesses 25-01-09 à 13:24

?

Posté par
maxime974
re : comparer et convertir des vitesses 25-01-09 à 13:31

Ca me parait juste, sauf pour la carpe.

Explication:

si la carpe parcourt 3.3 m en une seconde, combien de metres parcourt-t-elle en une heure ?


Convertit ensuite les metres en km


A toi

Posté par
maxime974
re : comparer et convertir des vitesses 25-01-09 à 13:33

Erreur de ma part, je n'ai pas lu tes réponses jusko bout ^^


Tout me paait juste

Posté par
-_Jacques_-
re : comparer et convertir des vitesses 25-01-09 à 13:39

Ok mais le prof me demande de faire cet exercice avec un tableau et des produits en croix... et je ne comprends pas cette technique, tu peux m'expliquer? Quel est la raisonnement à avoir?

merci beaucoup

Posté par
-_Jacques_-
re : comparer et convertir des vitesses 25-01-09 à 14:02

Merci de tes réponses mais ce n'est pas la peine de me répondre à cette question j'ai compris par moi même.
à bientôt



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !