Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Complémentaire Probabilité Conditionnelle

Posté par
Edison
16-01-19 à 12:19

Bonjour, j'aurai une question s'il vous plaît.

Soit B un évènement réalisable, P(B)≠0

La probabilité de l'événement A sachant que l'événement B est réalisé est : P(A|B) = P(AnB)/P(B)

La probabilité de Ā sachant que l'événement B est réalisé est elle égale à P(Ā|B)=1-P(A|B) ?

Merci.

Posté par
flight
re : Complémentaire Probabilité Conditionnelle 16-01-19 à 13:35

salut

oui c'est exact

Posté par
flight
re : Complémentaire Probabilité Conditionnelle 16-01-19 à 13:40

cela peut se demontrer en ecrivant que


P(B)=P(B A)+P(B nonA)
P(B)=P(A/B).P(B)+ P(nonA/B).PB)

il reste 1 = P(A/B)+ P(nonA/B)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !