Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

complexes

Posté par
fedjer
28-03-13 à 14:49

za =\sqrt{3}+3i, zb =2√3 et zc=2i
1 - déterminer le module et un argument des nombres complexes zA, zBb et zC

mes réponses :
|zA|=23

et a=/3

zB=23
et b=0

zC=2 et C=/2

est ce que c'est bon jusque là?

2- Placer les points A, B et C dans le plan complexe
3 - a) Ecrire sous la forme algébrique les nombres complexes : zA-zC, zB-zA et zB-zC .
b) Calculer le module des trois nombres complexes précédents, en donner une interprétation géométrique et en déduire en justifiant votre raisonnement la nature du triangle ABC.
c) Déterminer l'affixe du centre K du cercle T circonscrit au triangle ABC ; préciser le rayon r de ce cercle.
d) Montrer que le point O appartient au cercle T.

Posté par
Barney
re : complexes 28-03-13 à 14:55

Bonjour,

OUI continue

Posté par
valparaiso
re : complexes 28-03-13 à 15:12

bonjour et merci  

3a) ça représente l'affixe des vecteurs CA; AB et CB

j'ai trouvé respectivement

3 +i

3 -3i

23-2i

|AC|=2

|AB|=23

|BC|=4

et ABC rectangle en A?

Posté par
fedjer
re : complexes 28-03-13 à 18:01

et pour la suite :

ABC rectangle en A donc K milieu de [BC]

K a pour coordonnées \normalsize \frac{\sqrt{3}+5i}{2}

c'est bien cela Barney?

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !