Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Complexes et arguments

Posté par Samku (invité) 10-10-05 à 21:33

Voilà j'ai un exercice type vraiment pas très compliqué et je bloque pour trouver l'argument.

On a z = 1 + 6i

Et le but est de trouver l'argument sans calculatrice, et je n'ai pas vu de dévellopement limité. Comment dois je m'y prendre.

J'ai trouvé le module etc. j'en arrive à cos O = 1 / (37)^1/2 et

sin O = 6/ (37)^1/2.

Comment donc trouver Teta à partir de ça?

Posté par jams (invité)re : Complexes et arguments 10-10-05 à 23:04

utilise  la tangente (sin/cos)

Posté par Samku (invité)re : Complexes et arguments 10-10-05 à 23:37

C'est à dire, Arctan-1(6)?

Mais comment faire de tête, ou par calcul. J'ai besoin d'une méthode qui me permette de résoudre ça, et avec la tangente je vois pas.

En fait j'aimerais pouvoir trouver un argument de la forme aPi/b avec a,b appartenant à N. Mais c'est pas gagné.

Posté par jams (invité)re : Complexes et arguments 10-10-05 à 23:41

En effet Arctan(6) est une réponse possible mais si tu cherches sous la forme a/b
personnellement je vois pas comme ça directement !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !