Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Complexes et formule d Euler

Posté par
H_aldnoer
09-12-05 à 12:37

Bonjour,

j'ai un petit probleme avec l'exercice suivant :
Calculer \rm sin(4\theta) en fonction de \rm (sin(\theta))^2 et \rm (sin(\theta))^4

J'ai bien essayer avec les formules d'Euler mais ca n'aboutit pas ...
\rm sin(4\theta)=\frac{e^{i4\theta}-e^{-i4\theta}}{2i}

pouvez vous m'aidez ?

Posté par
piepalm
re : Complexes et formule d Euler 09-12-05 à 12:48

Je ne crois pas que ce soit possible sans radicaux!
ou alors sin4t=2sin2tcos2t=2sin2t(1-2sin²t)
mais au delà on a besoin du cosinus
sin4t=4sintcost(1-2sin²t)

Posté par philoux (invité)re : Complexes et formule d Euler 09-12-05 à 12:49

bonjour H-A

pourquoi pas tout simplement avec sin2a=2sinacosa

J'ai pas essayé : à confirmer/infirmer...

Philoux

Posté par philoux (invité)re : Complexes et formule d Euler 09-12-05 à 12:49

posts croisés : piepalm infirme le cosa implique une racine...

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !