Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

composé de deux fonctions

Posté par
sidna
18-09-11 à 15:35

bonjour; pouvez vous me donner une idée "comment trouver le domaine de définition du composé de deux fonction
exo: trouvez le domaine de définition de f rond g
et merci.

composé de deux fonctions

Posté par
Boss_maths
re : composé de deux fonctions 18-09-11 à 17:15

Bonjour,

f(x)=\sqrt{x^2-1} et g(x)=\dfrac{1}{x^2-x}

(fog)(x)=f[g(x)]=\sqrt{(\dfrac{1}{x^2-x})^2-1}

Tu continues les calculs, en utilisant une identité remarquable et sans oublier que \sqrt{a^2}=|a|.
A la fin, après simplification tu exprimes le domaine de (fog)(x).

Posté par
sidna
re : composé de deux fonctions 18-09-11 à 17:39

merci Boss_maths mais je sais comment calculer fog(x)
mais la question c'est comment trouver Dfog en utulisant Df et Dg!!!!!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !