Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

composé de fonction

Posté par ginetta (invité) 27-10-04 à 18:54

voila je me demande ce que sont les composés de fonction, j'ai rien compris en cours:
est ce que quemqu'un pourrais m'illustrer ces exemples svp:

f(x)=x²+1
g(x)=(x²+1)
h(x)=1/(x²+1)

Posté par
Victor
re : composé de fonction 27-10-04 à 19:00

Soit u(x)=x
Et v(x)=1/x

On a g(x)=u[f(x)] donc on écrit que g = u o f.
De même
h(x)= v[f(x)] donc h = v o f.

Par contre, si on veut écrire f o v, on a :
f o v (x)= (1/x)²+1 = 1/x² + 1.

@+

Posté par ginetta (invité)re : composé de fonction 27-10-04 à 19:53

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !