Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

composé de fonction

Posté par sandy77164 (invité) 18-01-05 à 19:47

svp aider moi.je doi fair le tableau de variation , avec les limites au borne, de la fonction f(x)=(5x+3)/(x+2).
ms je n'arrive pa a l'ecrire sou la forme d'un composé de plusieur fonction pour pouvoir par la suite étudier leurs sens de variation pour en déduir les variation de f(x)
svp aider moi.je vou remerci d'avance

Posté par
Nightmare
re : composé de fonction 18-01-05 à 20:13

Bonjour quand même

Te demande-t-on absoluement d'exprimer cette fraction rationelle sous forme de composée d'application ou on te demande juste d'étudier cette fonction ? car elle est "facilement" étudiable sans la décomposer


Jord

Posté par
dad97 Correcteur
re : composé de fonction 18-01-05 à 20:13

Bonsoir sandy77164,

Tu n'as pas encore vu la dérivation des fonctions

Sinon, sans :

\frac{5x+3}{x+2}=5-\frac{7}{x+2}

si on considère :

g: x-->x+2
h: x-->\frac{1}{x}
k: x-->-7x
l: x-->5+x

On a alors f=lokohog

Salut

Posté par sandy77164 (invité)re : composé de fonction 18-01-05 à 20:42

bonjour. non on ne me demande pa de décomposer la fonction ms juste d'étudier les variation de la
fonction

Posté par sandy77164 (invité)re : composé de fonction 18-01-05 à 20:43

merci beaucou dad97. g conpri ce ke tu a fai et je ny avai vraimen pa pensé. merci encor

Posté par
dad97 Correcteur
re : composé de fonction 18-01-05 à 21:11

non on ne me demande pa de décomposer la fonction ms juste d'étudier les variation de la
fonction


la dérivation de la fonction donne des résultats plus rapides que la décomposition en composé de fonctions. Si tu n'a rien d'autres comme directive, il me semble que c'est la dérivation de la fonction que l'on attend de toi .

Salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !