Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

composition de fonction

Posté par grewolker (invité) 25-09-05 à 11:26

bonjour à tous j'ai un devoir a rendre et il me reste  plus que cette exercice que je ne comprend pas , si vous pouver m'aider  . merci d'avances

Pour chaque fonction f et g ci-dessous, déterminer gof et fog en précisant tous les ensermble de définition.

1.  f(x)=x[sup][/sup]3(x au cube)   et   g(x)=2x-1

2.  f(x)=1/x-2   et   g(x)=x2(x au carré)+1

3.  f(x)=1-x2(x au carré)   g(x)=sinx

4.f(x)=x+1   et   g(x)=/x/

pour le 4éme exercice le x entre les deux barre et la valeur absolue

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : composition de fonction 25-09-05 à 11:32

Bonjour, que n'arrives-tu pas à faire avec les composées ?

cours sur la composée de fonctions

Posté par grewolker (invité)composition de fonction 25-09-05 à 11:43

ba je ne comprend absolument rien du tout

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : composition de fonction 25-09-05 à 11:47

1)

fog = f[g(x)] = f(2x-1) = (2x-1)3
gof = g[f(x)] = g(x3) = 2x3-1

Je te laisse faire les domaines ( fais bien attention c'est pas aussi simple qu'il n'y parait ).

Fais de même pour la suite

Posté par grewolker (invité)composition de fonction 25-09-05 à 11:50

ok je te remerci pour ton aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !