Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

composition de fonctions

Posté par Max14 (invité) 01-01-05 à 23:32

j'ai un exercice de maths à faire mais je n'ai pas trop compris... et j'aimerais avoir un peu d'aide merci d'avance

Soit f la fonction définie sur - { 3 } par:
        1
f(x)=  ____
       2x-6

1) Décomposer f en 2 fonctions usuelles : g suivie de h.
2) Etudier le sens de variation de f sur ] -; -3[
3) Etudier le sens de variation de f sur ] 3 ; +[
4) Dresser le tableau de variation sur f

Posté par
Nightmare
re : composition de fonctions 02-01-05 à 00:55

Bonsoir quand même

regardes ce qu'il se passe si tu poses g(x)=\frac{1}{x} et h(x)=2x-6


Jord

Posté par Max14 (invité)composition de fonctions 02-01-05 à 02:33

salut ^_^ merci pour l'aide =D
donc j'ai trouvé quelque chose mais je ne suis pas trop sur du résultat j'aimerais avoir votre avis merci =)
      
f : x --> 1/2x-6
    
      g          h
    x --> 1/x --> 1/2x-6
            X --> 2X-6

(mais j'ai comme une impression que le 2X-6 n'est pas bon =S)

Posté par
Nightmare
re : composition de fonctions 02-01-05 à 10:00

Re

Je ne comprend pas ou tu veux voir un probléme

x\displaystyle\longrightarrow^{g}\frac{1}{x}\displaystyle\longrightarrow^h\frac{1}{2x-6}

On retrouver bien f(x) aprés composition . On peut alors étudier son sens de variation grace aux propriétés connue du sens de variation via une composition


Jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !