Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Composition de fonctions affines.

Posté par
nikkob
13-09-09 à 11:50

Bonjour,
j'aborde pour la premiere fois ce sujet et je suis un peux perdu:

Dans la premiere question il falait composter 2 fonctions affines f(x)=ax+b et g(x)=cx+d

J'ai trouve gof=g(f(x))=cax+cb+d
         et fog=f(g(x))=acx+ad+b

La deuxieme question consiste a savoir si gof=fog si, et seulement si, d(1-a)=b(1-c)

Et la je suis completement perdu: je ne vois pas d ou viendrait d(1-a) et b(1-c)

Merci d'avance

PS: une piste serait preferable a une solution ^^ j'aimerais quand meme comprendre.

Posté par
raymond Correcteur
re : Composition de fonctions affines. 13-09-09 à 19:57

Bonsoir.

C'est très simple.

f = g

pour tout x, f(x) = g(x)

pour tout x, acx + bc+d = acx + ad+b

bc + d = ad + b

d - ad = b - bc

Tu dois pouvoir finir.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !