Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

comprend pas ce qui est demandé

Posté par
modi7
04-02-05 à 19:13

Bonsoir, pouvez-vous m'expliquer ceci:

Traduire chacune des phrases par une équation d'inconnue x.(on ne résoudra pa l'équation)

dans le triangle abc  ab=x ; ac=bc donc il est isocèle:
ac=ab+1 et le périmètre est de 50.5cm. Aidez-moi svp car je ne comprend pas trés bien.

Posté par philoux (invité)re : comprend pas ce qui est demandé 04-02-05 à 19:19

Fais un dessin de ton triangle et note la mesure des côtés en fonction de x.
ac sera égal à 1+x et comme bc=ac, bc = 1+x
le périmètre est la somme des distances des trois côtés : ab + bc + ac = x + (x+1) + (x+1)
soit 3x +2
Ce périmètre vaut 50,5 cm
d'où 3x +2 = 50,5 qui te permettrait de trouver x, mais ce qui ne t'est pas demandé !

Philoux

Posté par
modi7
merci 04-02-05 à 19:50

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !