Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Comprends pas

Posté par lizz70 (invité) 23-03-05 à 20:46

Calcule en respectants les priorités ( on donnera les resultats sous forme irreductible )

E = 13/14 - 3/7 X 2


F = ( 1/3+5/6) )  X ( 5/6 - 2/3 )

Posté par jaime_thales (invité)^^ 23-03-05 à 21:10

Bonjour? Merci? S'il vous plaît?
La politesse est une vertu certes rare, mais appréciée sur ce site.
[faq]bontitre[/faq]

Posté par Titepuce (invité)re : Comprends pas 23-03-05 à 21:11

salut
alors
E= 13/14-3/7*2
= 13/14-6/7
= 13/14-12/14
= 1/14

j'espère que tu as compris comment j'ai resolu ton calcul et pour l'autre je te laisse essayer sinon redemande

Posté par jaime_thales (invité)^^ 23-03-05 à 21:12

Re

E = 13/14 - 3/7 * 2
= 13/14 - 6/7
= (13-6*2)/14
= 1/14


F = ( 1/3+5/6) )  * ( 5/6 - 2/3 )
= ((1*2+5)/6) * ((5-2*2)/6)
= (7/6)*(1/6)
= 7/36

Sauf étourderie.
++

Posté par jaime_thales (invité)^^ 23-03-05 à 21:12

Grillée par titepuce.

Posté par lizz70 (invité)re : Comprends pas 23-03-05 à 21:14

merci merci merci j ai compris !!!!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !