Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

conbinaison

Posté par Stephan (invité) 28-04-05 à 15:38

Bonjour,
J'ai un petit problème dans le b) de cet exercice.
Merci de bien vouloir m'aider.

Un jeu de 32 cartes.
On tire au hasard 5 cartes.
a) Quel est le nombre de tirages différents?
J'ai fait :
C532=201376 tirages différents.
b) Quelle est la probabilité d'avoir :
A=" 5 coeur"
J'ai la correction :
P(A)=(C58)/(C532)
P(A)=56/201376
Pourquoi fait-on cela pour calculer P(A)?

Posté par tantely (invité)combinaison 28-04-05 à 15:51

Salut, Stephan.On fait cela pour calculer p(A) car c'est ce que dit une formule que tu dois connaître: P(X)=card(X)/card(univers).
ici, card(X) est egal à 5 parmis 8 car il y a 32 cartes(donc 8 cartes de trefle,8 cartes de carreau,8 cartes de coeur et 8 cartes de pic).
Donc 5 coeurs parmis 8.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !