Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

conbinaison

Posté par MisterMask (invité) 11-05-06 à 19:53

Salut,
Voilà mon souci :
On tire simultanément 4 jetons d'un sac en contenant 10.On sait que le nombre de tirages possibles est de 210

Le sac contient 4 jetons blancs marqués 0        
                3 jetons rouges marqués 7
                2 jetons blancs marqués 2
                1 jeton rouge marqué 5

On cherche la probabilité d'avoir 4 jetons aux numéros identiques (évènement A)

J'ai trouvé que P(A)=4/210 , or dans la correction, il trouve P(A)=\(4\\4\) /210
                                                                  =1/210
Pourquoi faut-il calculer le nombre de combinaisons ?Pour moi, il n'y a que 4 possibilités,et le nombre de combinaisons n'intervient pas puisqu'on veut les 4 memes jetons.

Merci de m'éclarier sur ce point.
++

Posté par
ahahah
re : conbinaison 11-05-06 à 20:11

salut

car il ny a qu'un seul tirage possible davoir 4 jetons aux numeros identiques.
et ce tirage cest celui d'avoir 4 jetons blancs.

il n'ya pas pas d'autre tirage repondant au probleme



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !