Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Forum Expresso
Partager :

Concours de graphiques ! (2)

Posté par
kaiser Moderateur
31-10-06 à 20:36

Bonsoir à tous

Suite du topic précédent : Concours de graphiques !
Continuez la discussion ici.

Kaiser

Posté par
infophile
re : Concours de graphiques ! (2) 31-10-06 à 21:45

Merci Kaiser

Je viens d'en inventer une (à l'origine j'essayais de faire un papillon )

Voici les équations paramétriques :

4$ \fbox{\{cos(t)\times t^3\times (\frac{t}{2})\\sin(t)\times t^3\times (\frac{t}{2})}

4$ \fbox{\{-cos(t)\times t^3\times (\frac{t}{2})\\-sin(t)\times t^3\times (\frac{t}{2})}

Et voici le graphe :

Concours de graphiques ! (2)

\Large \overline{\star \int \eta f \theta \Gamma \lambda \imath \ell \exists \star}

Posté par
lyonnais
re : Concours de graphiques ! (2) 31-10-06 à 21:45

>> Kevin :

Citation :
M'ouais c'est quand même MON équation


J'admet ^^

Romain

Posté par
infophile
re : Concours de graphiques ! (2) 31-10-06 à 21:46

Arf il est moche mon graphe

[blank]Ca va tu t'en sors avec tes devoirs ? [/blank]

Tous à vos éditeurs d'équations !

Posté par
kaiser Moderateur
re : Concours de graphiques ! (2) 31-10-06 à 21:54

Posté par
Sticky
re : Concours de graphiques ! (2) 01-11-06 à 13:11

Toujours 10 ans plus tard:

Merci Fractal pour le logiciel

SF.

Posté par
risialp
re : Concours de graphiques ! (2) 01-11-06 à 17:47

Bonjour

Avec une TI-83 +, comment rentrer |x| ? Je ne vois pas de touche abs.
Merci

Posté par
risialp
re : Concours de graphiques ! (2) 01-11-06 à 17:48

Je demande ça pour essayer une des équations proposées dans le topic précédent

Posté par
o0O0o
re : Concours de graphiques ! (2) 01-11-06 à 18:58

bonjour,

infophile -->

Citation :
M'ouais c'est quand même MON équation


excuse moi infophile ...
ton graphe est très beau en tout cas

Posté par
_Estelle_
re : Concours de graphiques ! (2) 01-11-06 à 19:01

Bonsoir risialp

Citation :
Avec une TI-83 +, comment rentrer |x| ? Je ne vois pas de touche abs.

Si j'ai bien retenu ce qu'a dit mon prof (excellent d'ailleurs ), tu vas dans MATH > NUM > abs(

Estelle

Posté par
Skops
re : Concours de graphiques ! (2) 01-11-06 à 19:03

:)

Skops

Posté par
risialp
re : Concours de graphiques ! (2) 01-11-06 à 21:36

Merci bien

Un excellent prof de maths, tu dis ?

Posté par
_Estelle_
re : Concours de graphiques ! (2) 01-11-06 à 21:46

De rien

Oui, un excellent prof particulier de maths

Trop trop génial, d'ailleurs s'il lit ces lignes en ce moment... :p:p:p

Estelle

Posté par
Sticky
re : Concours de graphiques ! (2) 01-11-06 à 21:53

Oula...

Une déclaration ^^ ?

Sticky

Posté par
Skops
re : Concours de graphiques ! (2) 01-11-06 à 21:57

Tu me le feras connaitre ce prof _Estelle_ ?

Skops

Posté par
infophile
re : Concours de graphiques ! (2) 01-11-06 à 21:58

Skops, tu te moques de mon papillon mais tu ne proposes pas mieux

Histoire d'éviter le salon de thé...

Posté par
Sticky
re : Concours de graphiques ! (2) 01-11-06 à 22:00

Moi j'aime bien ton papillon info ^^

SF.

Posté par
Skops
re : Concours de graphiques ! (2) 01-11-06 à 22:01

J'ai proposé un coeur

Skops

Posté par
infophile
re : Concours de graphiques ! (2) 01-11-06 à 22:03

Sticky

Oui mais moi c'est une de mes propres inventions

Posté par
Sticky
re : Concours de graphiques ! (2) 01-11-06 à 22:04

Oui c'est vrai.
Félicitons Jill Jênn ( je crois que c'est ca)

SF.

Posté par
Skops
re : Concours de graphiques ! (2) 01-11-06 à 22:11

Oui mais c'est pourri :D

Va faire un papillon sans courbe polaires

Skops

Posté par
borneo
re : Concours de graphiques ! (2) 01-11-06 à 23:20

Bonjour tout le monde. Je crois que c'est le premier topic qui dépasse les 150 depuis la nouvelle

à tous ceux qui ont posté des courbes !

[blank]Moi, j'attends d'être rentrée pour en poster, car si je télécharge sinequanon sur un ordi qui n'est pas à moi, je vais me faire tuer...[/blank]

Posté par
borneo
re : Concours de graphiques ! (2) 01-11-06 à 23:22

Salut Skops.

Citation :
Va faire un papillon sans courbe polaires


Et si on demandait à Patrice Rabiller de rajouter les courbes polaires sur son logiciel

Posté par
patrice rabiller
re : Concours de graphiques ! (2) 02-11-06 à 04:11

Je vais essayer de m'y mettre. Le plus dur sera d'ajouter un bouton supplémentaire dans la barre d'outils, car elle est déjà bien remplie

Je vous tiendrai au courant.

Posté par
lyonnais
re : Concours de graphiques ! (2) 02-11-06 à 12:12

A tous >>

Voici du boulot pour vous :

Trouver des équations paramétriques

La question est : qui va trouver ces équations le premier ?



Romain

Posté par
o0O0o
re : Concours de graphiques ! (2) 02-11-06 à 12:29

Citation :
Skops, tu te moques de mon papillon mais tu ne proposes pas mieux


moi je trouve qu'il est bien ton papillon

[blank]en tt cas c'est pas moi qui irait trouver une formule pareille [/blank]
et puis d'après ce que j'ai lu quelque part sur ce forum :
[blank]Skops est un escroc ![/blank]

bah pour pas faire "salon de thé" je propose un graphe : (je me demande par ailleurs quand je comprendrais comment faire pour les poster sur le forum - en attendant je mets seulement les équations -)

r= sin18*cos((8)/3)
ou bien (au choix)
r=sin18*cos((9)/2)

euh... je crois qu'il faut zoomer un peu
voilà y'a rien d'extraordinaire mais ça coute rien d'essaiyer ...

oxy

Posté par
borneo
re : Concours de graphiques ! (2) 02-11-06 à 12:57

Citation :
Je vais essayer de m'y mettre. Le plus dur sera d'ajouter un bouton supplémentaire dans la barre d'outils, car elle est déjà bien remplie


Merci

Posté par
infophile
re : Concours de graphiques ! (2) 02-11-06 à 13:41

Merci patrice rabiller

Et merci o0O0o

Il n'y a rien sur internet comme courbes

Posté par
_Estelle_
re : Concours de graphiques ! (2) 02-11-06 à 14:05

Citation :
et puis d'après ce que j'ai lu quelque part sur ce forum :
[blank]Skops est un escroc ![/blank]

[blank] Skops est tout sauf un escroc
Il est même tellement gentil qu'il a accepté de jouer le rôle de l'escroc le temps d'une JFF mais en réalité, il est très honnête, notre Skops [/blank]

Estelle

Posté par
Skops
re : Concours de graphiques ! (2) 02-11-06 à 14:59

Merci Estelle

Skops

Posté par
o0O0o
re : Concours de graphiques ! (2) 02-11-06 à 15:05

mais ne vous inquiétez pas :
[blank]je ne doute point du tout de l'honnêteté de notre Skops[/blank] !!!

Posté par
Skops
re : Concours de graphiques ! (2) 02-11-06 à 15:13

Il y a interêt

Skops

Posté par
o0O0o
re : Concours de graphiques ! (2) 02-11-06 à 15:19

ah oui j'oubliais ...

--> infophile : ne trouves-tu pas que ton papillon ressemble un (tout petit) peu à mon premier graphe ici Concours de graphiques ! de 20:10 (représenté par lyonnais)? [blank]simple question hein ?[/blank]

Posté par
o0O0o
re : Concours de graphiques ! (2) 02-11-06 à 15:19

[blank]Il y a interêt[/blank]

Posté par
gui_tou
re : Concours de graphiques ! (2) 15-12-07 à 14:12

Bonjour à tous

Je déterre un peu

Voici une zolie courbe :

Concours de graphiques ! (2)

Equation polaire :

\Large \magenta\fbox{\{r(\theta)=\sin\(\fra{267\theta}{2}\)+\cos\(\fra{\theta(\theta+1)}{2}\)\\\theta=0..20\pi


Posté par
infophile
re : Concours de graphiques ! (2) 15-12-07 à 14:15

Joliii

Posté par
J-D
re : Concours de graphiques ! (2) 15-12-07 à 14:30

Salut

Très impressionant !
Bravo


Jade

Posté par
Mariette Correcteur
re : Concours de graphiques ! (2) 15-12-07 à 14:44

Salut !

Ah voui, elle est très jolie et elle a un côté décoration de Noël très marqué

faudrait essayer en rouge ou en vert

Posté par
J-D
re : Concours de graphiques ! (2) 15-12-07 à 14:46

Je me disais la même chose tout à l'heure
(Salut Mariette )


Jade

Posté par
gui_tou
re : Concours de graphiques ! (2) 15-12-07 à 14:48

Salut Jade et Mariette

Elle est de mon prof

En vert :

Concours de graphiques ! (2)

Posté par
Mariette Correcteur
re : Concours de graphiques ! (2) 15-12-07 à 15:02

Ah ben voilà ! Y a plus qu'à l'imprimer, la découper et la mettre dans le sapin !

Il est bien ton prof !

Posté par
gui_tou
re : Concours de graphiques ! (2) 15-12-07 à 15:11

Ouh là j'ai dit n'importe quoi

\Large%20\magenta\fbox{\{r(\theta)=\sin\(\fra{267\theta}{2}\)+\cos\(\fra{7\theta}{3}\)+3\\\theta=0..20\pi

Posté par
Skops
re : Concours de graphiques ! (2) 15-12-07 à 15:16

gui_tou, tu te souviens de ma courbe polaire ?

Skops

Posté par
gui_tou
re : Concours de graphiques ! (2) 15-12-07 à 15:22

Salut Skops

L'espèce de frisbee ?

Posté par
patrice rabiller
re : Concours de graphiques ! (2) 08-01-08 à 06:00

Bonjour à tous  

En relisant ce topic, remonté à la surface juste avant les vacances de Noël, je me suis aperçu que j'avais oublié une vieille promesse que j'avais faite à propos des courbes en coordonnées polaires sur le logiciel Sinequanon :

Citation :
Je vais essayer de m'y mettre. Le plus dur sera d'ajouter un bouton supplémentaire dans la barre d'outils, car elle est déjà bien remplie


Cet oubli est enfin réparé : j'ai ajouté un bouton dans la barre d'outils (et la commande associée dans le menu définir) qui permet de tracer des courbes polaires. Pour respecter la cohérence du logiciel, j'ai conservé la limitation à 10 courbes et j'ai adopté la même interface que celle des courbes représentant des fonctions ou des courbes paramétrées. Les fonctions sont définies par des expressions r=f(t) et la variable utilisée est donc t. Comme pour les courbes paramétrées, il y a la possibilité de définir un intervalle de valeurs pour t.

Compte tenu des nombreuses modifications faites depuis le début de la version 2.4 (octobre 2006), et comme une nouvelle année commence, j'ai décidé (arbitrairement) de numéroter cette version 2.5...

Il ne me reste plus qu'à modifier le mode d'emploi pour ajouter une rubrique supplémentaire

Posté par
sarriette Correcteur
re : Concours de graphiques ! (2) 08-01-08 à 10:35

bonjour ,

Merci merci merci , Patrice , pour cette amélioration qui tombe à pic pour moi !
Je telecharge donc la nouvelle version.

Question subsidiaire: comment definit - on un intervalle de valeurs pour x dans les courbes ?



Posté par
jamo Moderateur
re : Concours de graphiques ! (2) 08-01-08 à 10:42

Citation :
Question subsidiaire: comment definit - on un intervalle de valeurs pour x dans les courbes ?


Par exemple : f(x) = 2x-4 sur [-3;5]

Concours de graphiques ! (2)

Posté par
sarriette Correcteur
re : Concours de graphiques ! (2) 08-01-08 à 10:47

Ah merci jamo ! Bonjour et bonne année !

Je n'avais pas pensé à entourer la commande de parenthèses...

Posté par
jamo Moderateur
re : Concours de graphiques ! (2) 08-01-08 à 10:50

J'en connais qui ne lisent pas les documentations ...

Posté par
sarriette Correcteur
re : Concours de graphiques ! (2) 08-01-08 à 10:59

si si je l'ai lue mais j'ai pas trouvé ... (quelle mauvaise foi! )
Par contre j'ai trouvé qu'on pouvait faire des schemas, ce que j'ignorais, et meme des plans d'architecte!

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !