Bonsoir,
Qui aime les beaux graphiques ?
J'inaugure un concours de graphiques inédits !
C'est parce que j'en ai fait un :
Il vous plaît ?
Qui fait mieux ?
Bonne chance
LucaS
Bonjour,
Ne vaut-il pas mieux poster le graphique plutôt que l'expression des fonctions ?
1. Parce que certaines comme celles de Lucas sont un peu incompréhensibles
(j'ai essayé de voir le résultat en distinguant 6 fonctions séparées par des ;, mais le résultat est... bizarre
)
2. Parce que certaines comme celles de Skops ont "besoin" d'une fenêtre en particulier (je pense
)
3. Parce que si c'est un concours, autant que tout le monde puisse "juger" directement ?
Qu'en pensez-vous ?
Estelle 
Pour ma part, je t'en prie
Et je mets un lien vers une page de graphiques qui joignent l'utile à l'agréable.
Composée de fonctions : petite astuce pour vérifier gof(x)
J'ai réussis à faire planter mon ordi en m'amusant à créer des fonctions
En combinant des fonctions trigonométriques et exponentilles ça donne des trucs louchent
donne un grand code barre. Mais si on garnit les parenthèses ça devient vraiment bizarre

Merci lucas
Essaye d'utiliser les fonctions périodiques on obtient de belles choses, mais pour le moment c'est Skops qui reste le plus original 
C'est dingue l'allure qu'à la courbe ! Une toute petite différence au niveau des abscisses fait croître ou décroître considérablement la courbe 
Allez, j'en propose une: (30 minutes pour la tracer à la main mine de rien,quand on doit la faire...)

lolo5959 > Tu aurais l(les)'équation(s) de ta(tes) courbe(s) ?
disdrometre > A y voir de plus près, on distingue deux escargots.

les graphiques en polaires ou r ( la distance du point à l'origine) dépend de l'angle
comme r=
sont des spirales et ces spirales se trouvent aussi dans les coquilles d'escargots.
et donc ta remarque n'est pas seulement "humoristique" mais un peu scientifique.

bonjour
Sans être le 01/04/06, je laisse le soin à borneo et ses jolies courbes (je parle du logiciel du dessin) pour vous faire découvrir celle-ci :
x(t)=cos(t)+3cos(t/2)
y(t)=sin(t)
A vérifier
.
non borneo,
il s'agit d'une courbe paramétrée ou x et y dépendant d'un même paramètre, t.
Dans beaucoup de logiciels de dessin, celà s'appelle "courbe paramétrée" avec un logo en forme de cardioïde (un coeur) ou un lisajous (courbe d'oscillographe).
A vérifier
.
Si vous n'êtes pas familiarisés avec les courbes paramétrées, représentez alors ces 4 fonctions ( y=f(x) ) déduites de x(t) et y(t) :
y1 = (1/8)(-3+racine(8x+17))(racine(-10-8x+6racine(8x+17)))
y2 = -y1
y3 = (1/8)(-3-racine(8x+17))(racine(-10-8x-6racine(8x+17)))
y4 = -y3
c'est moins joli que :
x(t)=cos(t)+3cos(t/2)
y(t)=sin(t)
A vérifier
.
Une autre, du même tonneau, est l'association de :
y1 = racine( 1+x(1-|x|/4) )
y2 = -y1
Pour ceux/celles qui aiment les erreurs aux énigmes
A vérifier
.

Bonjour !

Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :