Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Conditionnement

Posté par
lelaitcbon
03-01-20 à 19:12

Bonsoir, juste une question

Sauf erreur, on a bien la relation

Pa(B*) =1-Pa(B)
Car mon prof l'a utilisée en exo

Mais est ce qu'on a la relation

Pa*(B) =1(Pa(B)?

J'ai fais moi même des démarches démonstratives pour trouver tout seul la solution avec le théorème de Bayes et en conclusion sauf erreur  j'ai trouvé que
Pa(B) ≠1-Pa*(B)
Pusique c'est proba ne donnent chacune pas la même valeur

Du coup je voulais savoir si c'est exact ?

Et comment trouver Pa*(B)?

Posté par
lelaitcbon
re : Conditionnement 03-01-20 à 19:15

Ouhla qu'elle faute de frappe !

7eme ligne :
* Pa*(B) =1-Pa(B)


Er le [≠ ?] veut dire = barrée

Posté par
Yzz
re : Conditionnement 03-01-20 à 19:17

Salut,

Non !

Posté par
lelaitcbon
re : Conditionnement 03-01-20 à 19:37

Du coup,
On a donc pas la relation
Pa(B) =1-Pa*(B)

Posté par
Yzz
re : Conditionnement 03-01-20 à 19:38

Non plus !

Posté par
lelaitcbon
re : Conditionnement 03-01-20 à 19:46

Citation :
Du coup,
On a donc pas la relation
Pa(B) =1-Pa*(B)


Ça veut dire qu'on a cette relation ?

Développez svp

Posté par
Yzz
re : Conditionnement 03-01-20 à 20:00

Non,on ne l'a pas !!!

La seule relation dans le genre, c'est P_{A}(\bar{B}) = 1-P_{A}(B)

Posté par
lelaitcbon
re : Conditionnement 03-01-20 à 20:10

D'accord

Donc pour trouver Pa*(B)
Je pense utiliser la relation
\frac{Pb(A*) xP(A ) }{P(A*) }=Pa*(B)

\frac{(1-Pb(A)) xP(A ) }{1-P(A) }=Pa*(B)

Posté par
Yzz
re : Conditionnement 04-01-20 à 07:44

Erreur dans ta formule :

P_{\bar{A}}(B)=\frac{P_{B}(\bar{A}).P(B)}{P(\bar{A})}

Posté par
lelaitcbon
re : Conditionnement 04-01-20 à 10:00

Ah oui mince c'est bien P(B) au lieu de P(A)
Merci

Posté par
Yzz
re : Conditionnement 04-01-20 à 10:10

De rien    



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !