Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Conditionnement et indépendance

Posté par
kenshiii
25-09-16 à 10:29

Bonjour, voici une question de mon DM à laquelle je n'arrive à pas y répondre..

• Soient A, B et C trois événements vérifiant P(A) différent de 0 et P(AinterB) différent de 0.
Démontrer que : P(A inter B inter C) = P(A) * P(B) sachant A * P(C) sachant A inter B

Merci à ceux qui pourront m'aider.

Encore une petite question j'ai répondu à une question mais je ne sais pas si la réponse est correcte :

Enoncé : Une urne contient 5 boules rouges, 3 jaunes et 2 vertes, indiscernables au toucher.
Dans l'urne on réalise 3 tirages successifs et sans remise.
Vrai ou faux : on a 10 fois plus de chances d'obtenir 3 boules rouges que  3 boules jaunes.

Ma réponse : P(R1interR2interR3) = 5/10*4/9*3/8 = 0.09
                              P(J1interJ2interJ3) = 3/10*2/9*1/8 = 0.08

Posté par
Labo
re : Conditionnement et indépendance 25-09-16 à 11:15

Bonjour,
P(A)*PAP(B)=P(AB)
PAB(C)=P(C(AB))/P(AB)

P(A)*PAP(B)*PAB(C)=P(AB) P(C(AB))/P(AB)=
P(CAB)=
P(ABC)

2) P(RRR)=(5/10)*(4/9)*(3/8) =  ......   OK
P(JJJ)= (3/10)*(2/9)*(1/8)=......  OK
mais  les résultats  0,09 et 0,08 sont faux

Posté par
kenshiii
re : Conditionnement et indépendance 25-09-16 à 12:08

Ah oui le premier résultat est égal à 0.08 et le second 8.3.10^-3 soit 0.08 également ?

Posté par
kenshiii
re : Conditionnement et indépendance 25-09-16 à 12:11

Oups le second résultat est 0.008 ? donc c'est vrai

Posté par
Labo
re : Conditionnement et indépendance 25-09-16 à 13:04

tu peux avoir la valeur exacte en gardant une écriture fractionnaire irréductible  , pour les deux valeurs ,et la réponse à la question 2 est immédiate .......



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !