Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

conduire un calcul

Posté par
cookie50
24-04-08 à 15:39

je n'arrie pas à calculer 4x(1/3+1/6)=

Posté par
stella
re : conduire un calcul 24-04-08 à 15:47

Bonjour

Tu calcules ce qu'il y a entre parenthèse en mettant au même dénominateur qui là est 6. Ensuite tu multiplies par 4. Tu essayes ?

Posté par
cookie50
(resultat) 24-04-08 à 16:13

eske le resultat est 4x(3/6)

Posté par
cookie50
operation 24-04-08 à 16:23

4*(1*2/3*2+1/6)=4(3/6)=12/24=0.5

Posté par
stella
re : conduire un calcul 24-04-08 à 16:35

4x(1/3+1/6) =
4x(1*2/3*2 + 1/6) =
4(2/6 + 1/6) =
4(3/6) =
12/6 = 2

4 c'est 4/1

Posté par
cookie50
pourquoi 24-04-08 à 16:39

pourquoi tu multiplis pas 4*6

Posté par
stella
re : conduire un calcul 24-04-08 à 16:41

Comme je te l'ai écrit 4 c'est 4/1 donc 4/1(3/6) = 12/6= 2

Posté par
cookie50
mercii 24-04-08 à 16:57

mercii pour ton expliquation merci bocoup enrevoire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !