Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Cône de révolution

Posté par breakeuse (invité) 18-02-07 à 13:27

Bonour à tous, j'ai un dm a rendre dans 4jours mais je n'arrive pas a effectuer cet exercice, et quelqu'un m'as passer cette adresse de forum donc j'espère que vous aller pouvoir m'aider. Je vous laisse mon énoncé de mon problème:
On considère un cône de révolution avec AO=2cm et BO=3cm.
1°/ Calculer la longeur de la génératrice (AB), donner en cm la longeur exacte puis la valeur arrondie au dixième.
2°/Calculer l'arrondie au degré de l'angle OAB.
3°/Calculer le volume du cône, donner en cm3, la valeur exacte arrondie à l'unité.
Voilà ce que je n'arrive pas à affectuer, vous aller peut-etre me prendre pour une fille pas trés trés bonne en maths mais bon je n'est pas revu sa cette année et donc voilà je vous demande de bien vouloir m'aider a résoudre ceci.
Merci d'avance!

Posté par
mikayaou
re : Cône de révolution 18-02-07 à 13:42

bonjour breakeuse

Pythagore dan AOB => A0²+OB²=AB²

A toi

Posté par breakeuse (invité)Aucun 18-02-07 à 15:26

Merci beaucoup Mikayaou!!

Posté par breakeuse (invité)Aucun 18-02-07 à 15:52

Merci encore Mikayaou de m'avoir aider j'ai bien avancer dans mon problème, avec ton aide j'ai réussi à faire le n°1 et 2. Mais mtn si quelqu'un pourrer m'aider pour le n°3 Calculer le volume du cône, donner en cm3, la valeur exacte puis la valeur arrondie à l'unité.
Merci à l'avance de votre aide!!

Posté par
stella
re : Cône de révolution 18-02-07 à 16:09

Bonjour

Volume du cône = 1/3*(hauteur)*(aire de la base).

Posté par breakeuse (invité)Aucun 18-02-07 à 16:44

Merci beaucoup Stella !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !