Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Cône de révolution

Posté par
theboss
07-02-08 à 11:25

Bonjour,

Je vais essayer d'envoyer ma figure géométrique.

Soit M un point quelconque situé sur le cercle de centre O
La distance est constante. En connaissant r et h, on peut calcuer SM.
Quelle propriété faut-il utiliser ?

Je demande de l'aide car je ne vois pas du tout.
Merci .

Cône de révolution

Posté par
theboss
re : Cône de révolution 07-02-08 à 11:27

S se situe au sommet
M est un point du trianggle SOM

Posté par
fanfan07
re : Cône de révolution 07-02-08 à 11:28

le triangle OMS est rectangle en O donc on utilise le theoreme de pythagore

OM²= OM²+OS²
OM²=r²+h²

Posté par
fanfan07
re : Cône de révolution 07-02-08 à 11:29

excuse c'est MS²= OM²+OS²
MS²=r²+h²

Posté par
theboss
re : Cône de révolution 07-02-08 à 11:33

Merci fanfan07

Connaissant SM et h, on peut calculer une mesure approchée de l'angle.... en utilisant  le ...... d'un angle aigu. De même connaissant SM et...., on peut peut calculer une mesure approchée de l'angle.......

Je dois remplir ce texte à trou, et je ne vois pas ce qu'il faut mettre.

Posté par
fanfan07
re : Cône de révolution 07-02-08 à 11:39

Connaissant SM et h, on peut calculer une mesure approchée de l'angle MSO en utilisant  le cosinus d'un angle aigu. De même connaissant SM etr, on peut  calculer une mesure approchée de l'angle SMO

je donne cette reponse mais il y en a plusieurs de valables !
regarde ton cours s'il n'y a pas deja eu une phrase semblable!

Posté par
theboss
re : Cône de révolution 07-02-08 à 11:43

[SO] est bien appelé la hauteur du cône.

Posté par
theboss
re : Cône de révolution 07-02-08 à 11:52

(OM) est perpendiculaire à la hauteur [SO]

Est-ce juste?

Posté par
theboss
re : Cône de révolution 07-02-08 à 12:10

y aurait-il quelqu'un qui peut me répondre si :

[SO] est bien appelé la hauteur du cône.
et
(OM) est perpendiculaire à la hauteur [SO].

Merci de votre réponse.

Posté par
fanfan07
re : Cône de révolution 07-02-08 à 13:38

oui SO est bien la hauteur du cone et OM est perpendiculaire à SO

Posté par
theboss
re : Cône de révolution 07-02-08 à 14:41

Merci beaucoup fanfan07



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !