Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Cône de révolution

Posté par
Coco13
16-02-16 à 18:29

s'il vous plait, lundi c'est la rentrée je n'est rien compris a un exercice pouvez vous m'aider? Je vous donne tout les info de l'exercice.



La figure jaune est la section d'un cône de révolution par un plan parallèle à sa base.
Ce plan coupe la hauteur [SO] du cône au point O'.
On donne: SO'=3 cm, SO=9 cm et OA=6 cm.

1) Justifier que cette section est un disque.
2) Calculer le rayon de ce disque.

Merci énormément pour les réponse !

malou >   la figure jaune ....

Posté par
gwendolin
re : Cône de révolution 16-02-16 à 18:32

bonjour,

1) voir cours
2)c'est Thalès, le coefficient de réduction est SO'/SO

Posté par
Coco13
re : Cône de révolution 17-02-16 à 03:33

Je n'est pas compris la leçon, puis je trouve pas la bonne sur internet j'essaie mais je comprend rien, et merci

Posté par
malou Webmaster
re : Cône de révolution 17-02-16 à 09:28

quand on ne sait pas mettre la figure, on la décrit précisément
S par exemple, c'est le sommet du cône ou pas ? O c'est quoi, A c'est quoi ?

Posté par
Coco13
re : Cône de révolution 20-02-16 à 15:36

S est le sommet, O l'angle droit, A  generatrice

Posté par
mijo
re : Cône de révolution 20-02-16 à 17:11

Bonjour à vous deux
Une illustration peut aider

Cône de révolution

Posté par
Coco13
re : Cône de révolution 05-03-16 à 16:06

Merrrrrciiii



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !