Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Configuration du parallélépipède MERCI d avance

Posté par soniya (invité) 19-04-05 à 17:28

Bonjour,


J'ai un problème avec cet exercice. Merci d'avance de bien vouloir m'aider. MERCI.


ABCD est un tétraèdre . K est le centre de gravité de BCD
soit G tel que vecteur AG= 3/4 du vecteur AC
Montrer que vect GA+ vect GB+ vect GC+ vect GD = vect0
(autrement dit G centre de gravité du tétraédre)


Encore une fois merci beaucoup pour l'aide que vous pouver m'apporter

Posté par soniya (invité)re : Configuration du parallélépipède MERCI d avance 19-04-05 à 19:17

Vous ne comprenez pas vous non plus . Est ce que vous n'auriez tout de meme une petite idée une piste sur laquelle je puisse chercher?

Merci tout de meme

Posté par hyaku (invité)re : Configuration du parallélépipède MERCI d avance 22-04-05 à 20:37

AG=3/4 AK (pas AC)

Dou K  centre de gravité ed BCD => AB+AC+AD=3AK
Soit O le center de gravité de ABCD
=> MA+MB+MC+MD=4MO
si M=A
AA+AB+AC+AD=4AO
dou 3AK=4AO
dou AO=3/4 AK
dou 0=G
dou vect GA+ vect GB+ vect GC+ vect GD = vect0

Posté par soniya (invité)re : Configuration du parallélépipède MERCI d avance 23-04-05 à 18:59

Je te remercie

Biz..........



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !