Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

confirmation, aide sur une equation...!!

Posté par annabelle (invité) 23-02-04 à 14:48

salut tout le monde!
je suis un peu confuse en faisant ce calcul... j'ai trouve plusieurs
resultats! est ce que qu'un parmit vous pourrez me donner son
resultat, pour que je le compare au mien...?
je vous remercie d'avance.
annabelle

A=(5/6)x+(6-x)+5+[4(2/3)x]

Posté par annabelle (invité)rectification d un calcul!!! 23-02-04 à 14:54

re coucou
je suis annabelle, je viens de poster un message qui a pour titre "confirmation,
aide sur une equation", j'ai oublie un signe dans cette equation:
je l'a reecrit:
(5/6)x+(6-x)+5+(4-(2/3)x)

annabelle, qui s'excuse pour sur petit incident!

** message déplacé **

Posté par vin100 (invité)re : pour annabelle 23-02-04 à 22:07

bonjour annabelle!

A=5/6*x+(6-x)+5+(4*2/3*x)

A=5/6*x+6-x+5+8/3*x

A=(5x+36-6x+30+16x)/6

A=(5x-6x+16x+36+30)/6

A=15/6*x+66/6

A= tu sais simplifiée ces fractions!

salut!

Posté par annabelle (invité)re : confirmation, aide sur une equation...!! 24-02-04 à 13:12

coucou vin100
je te remercie pour ton aide, je vais refaire cette equation tranquillement,
mais appriorie, j'ai l'impression que tu t'es trompe
car a la premiere ligne, a la fin tu as mis 4*2/3x
et dans l'equation de base, c'est 4-......
tu vois ce que je veux dire?
peut etre pourrais tu re regarer, si ca ne t'ennuie pas evidement!
mais en tout cas je tiens quand meme a te remercier pour cette aide!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !