Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Conjecture

Posté par
calyael
02-03-12 à 15:49

Construire un triangle ABC tel que AB = 20 cm, BC = 15 cm, AC = 17 cm. tracer en vert les 3 hauteurs, en rouge les 3 medianes, en bleu les 3 médiatrices, en noir les 3 bessectrices.  Observer la figure obtenue puis écrire des conjectures.   Nous ne savons pas ce qu'est une conjecture (cours non dispensé) mais la figure est faite. Pouvez vs ns expliquer s'il vs plait ? Merci beaucoup

Edit jamo : forum modifié.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Conjecture 02-03-12 à 16:01

Bonjour, une conjoncture c'est quelque chose que l'on devine, que l'on suppose vrai intuitivement.
Ici par exemple tu pourrais te dire, tiens les 3 hauteurs se coupent en un même point, ainsi que les bissectrices, médiatrices, médianes. Tiens le centre de gravité, l'orthocentre et le centre du cercle circonscrit ont l'air alignés et l'un a l'air d'être situé au tiers entre les deux autres, etc ...

Posté par
calyael
Conjecture 02-03-12 à 16:06

Bonjour,
Construire un triangle ABC, tel que, AB 20 cm, BC 15 cm, AC 17 cm. Tracer en vert les 3 hauteurs, en rouge les 3 médianes, en bleu les 3 médiatrices, en noir les 3 bissectrices. Observer la figure obtenue puis écrire des conjectures. Pourriez vs ns expliquer ce qu'est une conjecture (cours non dispensé par le prof). Nous avons effectué la figure.  Merci car le devoir est à rendre poiur lundi 5 mars. Cordialement

*** message déplacé ***
* Océane > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *

Posté par
gwendolin
re : Conjecture 02-03-12 à 16:10

bonjour,

une conjoncture : on constate une chose et on se demande si c'est toujours vrai

*** message déplacé ***

Posté par
gwendolin
re : Conjecture 02-03-12 à 16:20


ici tu devrais constater que l'orthocentre, le centre de gravité et le centre du cercle circonscrit semblent alignés (cela se démontre)

*** message déplacé ***

Posté par
gwendolin
re : Conjecture 02-03-12 à 16:42

pourquoi faire du multipost alors que l'on t'a répondu!!!

*** message déplacé ***

Posté par
gwendolin
re : Conjecture 02-03-12 à 16:43

c'est du multi post!!!

Posté par
calyael
reponse 02-03-12 à 16:49

Message destiné a Gwendolin c mon 1er msg et je ne pensais pas l avoir envoyé, donc j'ai recommencé. comme je ne sais ps remercier des réponses. Désolée si cela vs a derrangé, je sais bien qu il ne faut pas faire de multi post je l'ai lu. Encore merci de votre réponse

*** message déplacé ***

Posté par
calyael
Message destiné Gwendolin 02-03-12 à 17:25

Non ce n'est ps du multipost mais une erreur d'utilisation pour une 1ère fois je croyais que le msg n'était pas parti alors je l'ai refait. Je sais que le multipost est interdit mais l'erreur est possible pour une première utilisation je pense. Je ne sais pas non plus comment remercier les personnes qui m'ont répondu et non plus rajouter des explications au problème donné, si vs pouvez m'aider je suis preneuse. Merci
La Mamy de Calyael



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !