Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Construction d'un triangle

Posté par
-Romane-
07-08-13 à 15:29

Bonjour, je n'arrive pas à faire cet exercice, pourriez vous m'expliquer la méthode ?
Je dois construire le triangle ABC avec AB = 5 cm, l'angle ABC = 30° et l'angle BAC = 50°.
J'ai tracé le segment AB et après je bloque..
Merci

Posté par
Alishisap
re : Construction d'un triangle 07-08-13 à 15:46

Bonjour,
Et bien ensuite tu traces les deux angles avec le rapporteur, tu fais l'intersection des droites ainsi obtenues et tu auras le dernier point.

Regardes ici, partie Construction d'un triangle en utilisant la règle et le rapporteur (2ème cas) : .

Posté par
-Romane-
re : Construction d'un triangle 11-08-13 à 15:27

Ok merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !