Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

construire

Posté par
HONORINE97
31-03-11 à 19:31

bonsoir
1) construis un triangle IJK isocèle en K tel que IK=5cm et IJ=3cm.
2) construis un triangle équilatéral IJK tel que IJ= 3,5cm.
3) construis un triangle DEF rectangle en D tel que DE=4cm et DF=6cm.
4) construis un triangle MNO rectangle en O tel que MO=3cm et MN=5cm.
5) construis un cerf-volant RSTU tel que RS=2cm et ST=3,5cm.
6) construis un losange de côté 4cm.
7) construis un rectangle ABCD tel que AB=4cm et AC=5cm.
8) construire un carré de côté 2,5cm.

mes schémas:
est ce bon?

construire

Posté par
HONORINE97
construire 31-03-11 à 20:16

pour la question 5) je me suis trompé il me semble ?? Je viens de m appercevoir que mon dessin est faux

Posté par
jacqlouis
re : construire 01-04-11 à 09:27

    Bonjour Honorine . Non, tu as tout bon ....

Il faudrait que ton "cerf-volant" soit un peu modifié pour ne pas être un vrai losange !

Posté par
gwendolin
re : construire 01-04-11 à 09:38

bonjour,

pour le cerf-volant :
les diagonales sont perpendiculaires mais ne se coupent pas en leur milieu

................+
.............+.....+
..........+-----------+
...........+.........+
............+......+
..............+...+
................+

Posté par
jacqlouis
re : construire 01-04-11 à 09:54

    Il suffit que tu allonges (ou raccourcisses) le triangle inférieur , puisque   RS et  ST sont donnés ..

Posté par
plumemeteore
re : construire 01-04-11 à 13:44

Bonjour Honorine.
5) Un cerf-volant est constitué de deux triangles isocèles qui ont leur base principale en commune et qui sont de part et d'autre de celle-ci.
On commence par construire cette base, qui sera la diagonale [SU] du cerf-volant. Elle peut avoir n'importe quelle longueur du moment qu'elle ne dépasse pas RS+RU (5 cm).
N'oublie pas qu'on désigne un polygone et donc un quadrilatère en nommant ses sommets dans l'ordre où on les rencontre en parcourant le périmètre.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !