Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Construire ligne brisée.

Posté par
letifashion57
19-02-11 à 10:07

Bonjour, j'ai un exo que mon prof de maths m'a donné à faire pour lundi et à vrai dire, je n'y arrive pas du tout.
Voilà l'ennoncé qui porte sur les angles orientés :
On considère la ligne brisée ABCDE telle que :
AB=3cm ; BC=2cm ; CD=3cm ; DE=2cm
(BA,BC)=(2)/3 (2) ; (BC,CD)=-()/4 (2) ; (BA,DE)=()/2 (2)

1. Construire cette ligne brisée.
2. Déterminer la mesure principale de (DC,DE).

ps : Ce sont des vecteurs !

Merci de me répondre au plus vite . Bonne journée

Posté par
Pierre_D
re : Construire ligne brisée. 19-02-11 à 20:38

Bonjour Letifashion,

1) Commence à construire ta ligne, et rappelle si tu es bloqué quelque part
2) (\vec{DC},\vec{DE})\ =\ (\vec{DC},\vec{BC})\ +\ (\vec{BC},\vec{BA})\ +\ (\vec{BA},\vec{DE})

Posté par
letifashion57
re : Construire ligne brisée. 20-02-11 à 11:51

C'est justement ça que je n'arrive pas faire : la construire :/

Posté par
Pierre_D
re : Construire ligne brisée. 20-02-11 à 12:31

Tu traces un segment [AB], par exemple horizontal avec A à gauche, et tu cherches à construire le point C :
- en traçant la demi-droite [BC) telle que  (\vec{BA},\vec{BC})=\frac{2\pi}3
- en posant sur cette demi-droite le point C tel que BC=2
... etc

Posté par
letifashion57
re : Construire ligne brisée. 20-02-11 à 20:48

Ok c'est bon j'ai compris merci bcp !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !