Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

construire un triangle

Posté par
HONORINE97
02-02-12 à 21:48

bonsoir
1)construire un triangle RET tel que :
ET= 7,5 cm; ERT= 71° et RTE= 49°
justifier la construction.
2)Placer le point V tel que :
les angles RTE et ETV soient adjacents et ETV = 60°
VT= 7,5 cm
3)Démontrer que les droites (RE) et (TV) sont parallèles
4)Quelle est la nature du triangle VET? Justifier la réponse

impossible de construire le triangle quelqu un peut me dire si c est possible de faire cette figure et comment car  j essaye depuis tout à lheure mais je n arrive pas besoin d aide merci

Posté par
Priam
re : construire un triangle 02-02-12 à 21:57

1) As-tu remarqué que tu pouvais calculer la valeur du troisième angle du triangle RET ?

Posté par
HONORINE97
construire un triangle 02-02-12 à 22:00

oui il fait 60°

Posté par
gwendolin
re : construire un triangle 02-02-12 à 22:03

bonjour,

1)construire un triangle RET tel que :
ET= 7,5 cm; ERT= 71° et RTE= 49°
justifier la construction.

la somme des angles =180°--->RET=60°
trace ET=7,5 cm puis RET=60° et RTE=49°

Posté par
HONORINE97
construire un triangle 02-02-12 à 22:18

voici le triangle
que peut -on écrire pour justifier la construction
ensuite pour la question 2)

construire un triangle

Posté par
HONORINE97
construire un triangle 02-02-12 à 23:13

quelqu un peut m'aider pour la suite je n arrive pas à le faire

Posté par
Jeromemathieu
re : construire un triangle 02-02-12 à 23:23

bonsoir,

as tu remarqué que les angles RET et ETV sont égaux ?

De plus, ils sont de part et d'autre du segment [ET].

Comment sont ces angles ? (regarde le vocabulaire des angles dans tes leçons)

Posté par
HONORINE97
construire un triangle 02-02-12 à 23:43

deux angles sont  supplémentaires lorsque la somme de leurs mesures est égale à 180°



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !