Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

construire un trianngle

Posté par
HONORINE97
16-10-11 à 10:21

bonjour
1.Construire un triangle DEF isocèle en E tel que EF = 5 cm et dêf = 103°.
2.Construire un triangle RST  tel que RS = 6 cm, RST = 55° et STR = 80°.
Justifier cette construction à l'aide d un calcul.

mes constructions:
je justifie par ce calcul:
80+55=135
180-135=45
TRS=45°

construire un trianngle

Posté par
redox94
re : construire un trianngle 16-10-11 à 10:25

Je vois pas de question ^^"

Posté par
redox94
re : construire un trianngle 16-10-11 à 10:26

tu doit montrer combien vaut les autres angles?

Posté par
HONORINE97
construire un triangle 16-10-11 à 10:29

c est ecris pour la question 2. justifier cette construction à l aide d un calcul?
c est pour cela que j ai fait un calcul

Posté par
sephdar
re : construire un trianngle 16-10-11 à 10:33

bonjour HONORINE97,

c'est correct

Posté par
redox94
re : construire un trianngle 16-10-11 à 10:34

a ok mais la tu as juste justifié le deuxième triangle non ? sinon comme le dit sephdar c'est bon

Posté par
HONORINE97
construire un triangle 16-10-11 à 10:35

merci sephdar de m avoir repondu

Posté par
HONORINE97
construire un triangle 16-10-11 à 10:39

oui redox94 il fallait jutifier que le deuxième triangle il me semble
merci de  m avoir repondu aussi redox94

Posté par
redox94
re : construire un trianngle 16-10-11 à 10:40

a bientôt

Posté par
sephdar
re : construire un trianngle 16-10-11 à 11:33

il fallait un calcul pour le 2ème, sinon on ne pouvait pas faire la figure
alors que pour le 1er on peut faire la figure directement

Posté par
HONORINE97
construire un triangle 16-10-11 à 11:45

oui c est exact sephdar il fallait faire un calcul pour le 2 ème
merci sephdar



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !