Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Continuité

Posté par
Samsco
21-02-20 à 10:14

Rebonjour
J'ai besoin de savoir si ce que j'ai fait est juste.

Soit f la fonction définie par : \begin{cases}\ f(x)=\dfrac{3-2x+5}{x-2} si x\neq2 \\ f(2)=m \end{cases}

On a \lim_{x\to 2}3-2x+5=4 et

\lim_{x\to 2}x-2=0

Par suite :
\lim_{x\to 2 \atop x<2}f(x)=-\infty
et

\lim_{x\to 2 \atop x>2}f(x)=+\infty

f n'admet pas de limite en 2 donc f ne peux être continue en 2

Posté par
Samsco
re : Continuité 21-02-20 à 10:14

La question ,c'est éterminer m pour que f  soit continue en 2

Posté par
carpediem
re : Continuité 21-02-20 à 10:52

salut

l'énoncé est évidemment faux ...

rien que déjà pourquoi écrire 3 - 2x + 5 et pas 8 - 2x ?

Posté par
Samsco
re : Continuité 21-02-20 à 11:05

\lim_{x\to 2}8-2x=4
Je ne vois pas ce que ça change personnellement

Posté par
Samsco
re : Continuité 21-02-20 à 11:54

Si l'énoncé est aussi faux ,je passe à un autre exo

Posté par
carpediem
re : Continuité 21-02-20 à 12:10

ben ouais vu que la limite en 2 est infinie la fonction ne sera jamais continue en 2 ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !