Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

continuité1301

Posté par beba (invité) 13-01-04 à 09:40

Soit la fonction définie par :
f(x) = (x+1 )/(2x +3) si x <ou égal à 0
f(x) = x au carré + x + a , si  x> 0
Etudier la continuité de f en 0.
(On discutera suivant les valeurs du nombre réel a.)

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : continuité1301 13-01-04 à 13:59

Pour x <= 0
f(x) = (x+1 )/(2x +3)
f(0) = 1/3
----
Pour x > 0
f(x) = x² + x + a
lim(x-> 0+) f(x) = a.
----
Si a = 1/3, f(x) est continue en 0.
Si a est différent de 1/3, f(x) n'est pas continue en 0.
-----
Sauf distraction.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !