Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

convention d ecriture

Posté par
yoseikane
05-12-09 à 13:21

bonjour merci a qui voudra m aider pour mon DM de maths voici le problème

distance d arrêt d un vehicule en sachant que la distance d arêt en centimetres se calcule avec la formule suivante:
d=30xt+xau carre sur 2

où x est la vitesse en kilomètres par heure et t le temps de reaction du conducteur en secondes
a) lorsque le conducteur est en bonne santé, t est égal à 0,5 seconde. Calculer la distance d arret du vehicule d un conducteur en bonne santé qui roule à 60 kilometres heure. Convertir cette distance en mètres.

b) lorsque le conducteur est fatigué t est égal à 1 seconde. Calculer la distance d arrêt du vehicule d un conducteur qui roule à 120 km heure .Convertir cette distance en mètres

donc voilà ce que je trouve:

30x60x0.5+0,5au carre sur 2
1800x0.5+0.5x0.5sur 2
900+0.25sur2
900+0.125
=900.125

pour le 2ème
30x120x1+1 au carre sur 2
3600x1+1x1au carre sur 2
3600+2sur 2
3600+1=3601


merci a toutes ceux et celles qui pourront me corriger si j ai faux bonne journée

Posté par
audrey53
re : convention d ecriture 06-12-09 à 20:40

C'est x au carré et non tau carré

a) 30x60x0,5+60x60sur 2
b) 30x120x1+120x120sur 2

Puis divise le résultat par 100 pour convertir en metres



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !