Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Conversion...

Posté par
Aimache24
01-04-08 à 17:41

Bon je vous pose l'exo et je voudrais juste avoir une petite confirmation.

Un boomerang peut atteindre au retour une vitesse de 80 km/h.
Combien de temps ( en seconde ) mettra-t-il à cette vitesse pour parcourir 20 m?

Hypothèses:
vitesse v = 80 km/h
distance d = 20 m              

temps= distance divisée par la vitesse.
  |        |                      |
  sec     mètre                 m/s

Il faut donc convertir 80 km/h en mètres/ seconde:
80 km/h= 80km/ 3 600 sec= 3 600: 80 = 45 m/s

temps= 45:20
temps=2.25 secondes.


A mon avis c'esst faux, aidez moi je n'y arrive pas.
Merci  d'avance; Aimache.

Posté par
amelie59
re : Conversion... 01-04-08 à 17:48

Bonjour

afin de passer de km/h et m/s il suffit de diviser pas 3,6 :

80km/h = 22m/s (environ)

Je te laisse faire la suite

Posté par
Aimache24
re : Conversion... 01-04-08 à 17:51

Je ne comprends pas très bien désolé...

Posté par
amelie59
re : Conversion... 01-04-08 à 18:04



tu fais 80/3.6 = 22

le boomerang a donc une vitesse de 22mètre/seconde

Après selon ta formule : temps= distance divisée par la vitesse.
(soit T=le temps, D=la distance et V=la vitesse)

T = D/V
T = 20m / 22mètres par seconde
T = 0.9 s

Posté par
Aimache24
re : Conversion... 01-04-08 à 18:05

Ah d'accord ça s'éclaire maintenant!
Merci beaucoup

Posté par
Florian671
re : Conversion... 01-04-08 à 18:06

Petite précision :

0.9s = 54 secondes

Posté par
amelie59
re : Conversion... 01-04-08 à 18:11

à oui, j'ai oublié de le préciser merci Florian671


De rien Aimache24, ça m'a fais plaisir de t'aider

Posté par
GASKOV
Ré: Conversion 01-04-08 à 18:33

il faut d'abord convertir les km en mètres (m) et les heures (h) en scondes (s)

donc: 80km/h = 80000m/3600s
pour avoir la vitesse en m/s il faut: 80000/3600 = 22,222222

ce qui vous donne environ 22m/s



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !