Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

conversion heure minutes sec en heures décimal !

Posté par chtimi1 (invité) 06-06-06 à 20:22

bonjours
j'ai un dm à faire pour demain et dans un exercice il me faut conertir 1h13min12s en heure décimal pour pouvoir faire l'exercice mais je n'y arrive pas. Pouvez vous m'aidez s'il vous plait ?
merçi

Posté par
borneo
re : conversion heure minutes sec en heures décimal ! 06-06-06 à 20:33

Bonjour,

une heure = 60 min
x heures = 13 min

x = 13/60 =

tu fais pareil pour les secondes et tu additionnes.

Posté par chtimi1 (invité)re 06-06-06 à 20:36

oui mais se n'ai pas en minutes c'est en heure décimal
par exemple 1h30=1,5heure
mais avec les secondes je sais pas faire !

Posté par
Pookette Correcteur
re : conversion heure minutes sec en heures décimal ! 06-06-06 à 20:47

bonjour,

suis les instructions de bornéo:

60 sec = 1 min
12 sec = x min

donc x = 12/60 = 0.2 min

60 min = 1 h
13,2 min = y h

y = 13,2/60 = 0.22 h

1h13min12sec = 1,22 heures

Pookette

Posté par chtimi1 (invité)re : conversion heure minutes sec en heures décimal ! 06-06-06 à 20:49

ah désolé merçi beaucoup beaucoup beaucoup vous étes vraiment trop simpa
merçi !

Posté par
Pookette Correcteur
re : conversion heure minutes sec en heures décimal ! 06-06-06 à 20:57

de rien

Posté par
Cucaracha
Inverse 24-09-12 à 19:02

Bonjour,
j'ai un ex. du meme style a rendre pour demain mais en fait je dois faire l'inverse.
Je dois passer des heures décimales en en heures minutes.
Merci

Posté par
borneo
re : conversion heure minutes sec en heures décimal ! 27-09-12 à 20:25

La règle de trois, ça marche dans les deux sens

Posté par
Nono22
Bonjour 20-01-13 à 18:40

Bonjour,
j'ai un exercice en "Math" et il faut convertir 0.85 en heure ou minutes ...
Je sais que vous avez déjà expliquer , mais excuser moi je n'ai toujours pas compris...
Si cela ne vous derange pas de me ré expliquer
Merci par avance
Nono



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !